Tarte au chocolat

mimi7373 30 Messages postés dimanche 16 décembre 2012Date d'inscription 1 novembre 2017 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 18:12 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention
- 20 juin 2017 à 10:16

Bonjour, 

Comment garder une tarte au chocolat brillante comme celle du patissier ? Avez-vous des idées ?

Merci pour votre aide.

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2 réponses

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xplom 27947 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 septembre 2018 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 19:18
2
Merci

bonjour

voir les liens sous votre question

je rajoute celui ci

http://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-26182-comment-faire-un-glacage-au-chocolat-ultra-brillant-merci


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Merci xplom 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

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La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 10:16
0
Merci

Bonjour, 

Les pâtissiers "trichent" ! Ils nappent leur tarte au chocolat d'un glaçage brillant composé de sirop de sucre (voire de caramel), lait/crème, cacao et gélatine

Autre option : réaliser une ganache souple et brillante (en y ajoutant un peu d'huile)

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