Tarte au chocolat

mimi7373 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2017 - 11 juin 2017 à 18:12
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 20 juin 2017 à 10:16

Bonjour, 

Comment garder une tarte au chocolat brillante comme celle du patissier ? Avez-vous des idées ?

Merci pour votre aide.

2 réponses

xplom Messages postés 33135 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 478
11 juin 2017 à 19:18

bonjour

voir les liens sous votre question

je rajoute celui ci

https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-26182-comment-faire-un-glacage-au-chocolat-ultra-brillant-merci


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

2
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 676
20 juin 2017 à 10:16

Bonjour, 

Les pâtissiers "trichent" ! Ils nappent leur tarte au chocolat d'un glaçage brillant composé de sirop de sucre (voire de caramel), lait/crème, cacao et gélatine. 

Autre option : réaliser une ganache souple et brillante (en y ajoutant un peu d'huile)

0