Tarte au chocolat

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- - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine
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20 juin 2017
- 20 juin 2017 à 10:16

Bonjour, 

Comment garder une tarte au chocolat brillante comme celle du patissier ? Avez-vous des idées ?

Merci pour votre aide.

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21 janvier 2019
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2
Merci

bonjour

voir les liens sous votre question

je rajoute celui ci

http://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-26182-comment-faire-un-glacage-au-chocolat-ultra-brillant-merci


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

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Merci

Bonjour, 

Les pâtissiers "trichent" ! Ils nappent leur tarte au chocolat d'un glaçage brillant composé de sirop de sucre (voire de caramel), lait/crème, cacao et gélatine

Autre option : réaliser une ganache souple et brillante (en y ajoutant un peu d'huile)

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