Tarte au chocolat

Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2012
Dernière intervention
1 novembre 2017
- 11 juin 2017 à 18:12 - Dernière réponse :
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
- 20 juin 2017 à 10:16

Bonjour, 

Comment garder une tarte au chocolat brillante comme celle du patissier ? Avez-vous des idées ?

Merci pour votre aide.

Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
29363
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 11 juin 2017 à 19:18
2
Merci

bonjour

voir les liens sous votre question

je rajoute celui ci

http://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-26182-comment-faire-un-glacage-au-chocolat-ultra-brillant-merci


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Merci xplom 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1177 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de xplom
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
- 20 juin 2017 à 10:16
0
Merci

Bonjour, 

Les pâtissiers "trichent" ! Ils nappent leur tarte au chocolat d'un glaçage brillant composé de sirop de sucre (voire de caramel), lait/crème, cacao et gélatine

Autre option : réaliser une ganache souple et brillante (en y ajoutant un peu d'huile)

Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine