Crème de calisson [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2013
Dernière intervention
4 septembre 2017
-

Bonjour, qu'est-ce la crème de calisson et, à défaut, par quoi puis-je la remplacer ??? Merci et heureux dimanche.

Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12368
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
1
Merci

bonjour

petit tour sur google

http://www.undejeunerdesoleil.com/2014/08/creme-de-calisson-maison.html


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1118 internautes ce mois-ci

marietty
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2013
Dernière intervention
4 septembre 2017
-
Merci mais c'est compliqué. Belle soirée.
xplom
Messages postés
29949
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
13 décembre 2018
> marietty
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2013
Dernière intervention
4 septembre 2017
-

bonjour

un petit clic gauche sur le lien en bleu...

Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
27299
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci

Bonjour

J'ai une autre recette si jamais:

Ingrédients:
200 gr de poudre d’amande
100 gr de sucre glace
25 gr d’écorces d’orange confites
150 gr de confiture de melon
50 gr d’eau
1 1/2 c à c d’eau de fleur d’oranger
1/2 c à c d’arôme d’amande amère

Recette:
Torréfiez la poudre d’amande quelques minutes dans une poêle sans matière grasse. Elle ne doit pas colorer
Dans le bol d’un robot mixeur, mettre le sucre glace, les écorces d’orange confite et la poudre d’amande encore chaude et mixer finement
Dans une casserole, faites chauffer l’eau et la confiture jusqu’à ce que celle ci soit complètement dissoute
Retirez du feu et  ajoutez l’eau de fleur d’oranger et l’arôme d’amande amère
Ajoutez celui ci encore chaud au mélange poudre d’amande / sucre / écorces d’orange confite et mixer très finement
Vous pouvez rajouter un peu d’eau si la crème est trop épaisse
Conserver au réfrigérateur.

Source:
http://emiliecuisine.over-blog.com/article-creme-de-calisson-89822577.html

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

xplom
Messages postés
29949
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
13 décembre 2018
-

bonjour

excellente variante ! je la préfére même 

Sourisverte2
Messages postés
27299
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
> xplom
Messages postés
29949
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
13 décembre 2018
-

ce qui serait intéressant c'est savoir pk marietty a besoin de crème de calisson, puisqu'elle nous dit "par quoi puis-je la remplacer?" ?

xplom
Messages postés
29949
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
13 décembre 2018
> Sourisverte2
Messages postés
27299
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-

chaque chose en son temps, on part de la recette et après on modifie

Commenter la réponse de Sourisverte2
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2013
Dernière intervention
4 septembre 2017
0
Merci

Bonjour,

Je vous remercie tous de vos avis, c'est gentil et je ne me souviens plus pour quelle recette!!! Je vais chercher et je reviens.  Kisssss

 

 

xplom
Messages postés
29949
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
13 décembre 2018
-

ah ben xplom est au abois

marietty
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2013
Dernière intervention
4 septembre 2017
> xplom
Messages postés
29949
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
13 décembre 2018
-

Euréka, j"ai trouvé!

C'est pour la recette "Gâteau au fromage blanc et crème de Calisson":
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/345889-gateau-au-fromage-blanc-et-creme-de-calisson

Merci, belle journée sous le soleil et kisssss

 

Commenter la réponse de marietty