Crème de calisson

Résolu
marietty Messages postés 18 Date d'inscription lundi 15 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2019 - Modifié le 21 juin 2017 à 08:40
marietty Messages postés 18 Date d'inscription lundi 15 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2019 - 21 juin 2017 à 11:06

Bonjour, qu'est-ce la crème de calisson et, à défaut, par quoi puis-je la remplacer ??? Merci et heureux dimanche.

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3 réponses

labricole47 Messages postés 20633 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 novembre 2024 487
7 mai 2017 à 12:00

bonjour

petit tour sur google

https://www.undejeunerdesoleil.com/2014/08/creme-de-calisson-maison.html


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

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marietty Messages postés 18 Date d'inscription lundi 15 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2019
7 mai 2017 à 18:50
Merci mais c'est compliqué. Belle soirée.
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xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476 > marietty Messages postés 18 Date d'inscription lundi 15 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2019
7 mai 2017 à 19:46

bonjour

un petit clic gauche sur le lien en bleu...

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Utilisateur anonyme
8 mai 2017 à 09:21

Bonjour

J'ai une autre recette si jamais:

Ingrédients:
200 gr de poudre d’amande
100 gr de sucre glace
25 gr d’écorces d’orange confites
150 gr de confiture de melon
50 gr d’eau
1 1/2 c à c d’eau de fleur d’oranger
1/2 c à c d’arôme d’amande amère

Recette:
Torréfiez la poudre d’amande quelques minutes dans une poêle sans matière grasse. Elle ne doit pas colorer
Dans le bol d’un robot mixeur, mettre le sucre glace, les écorces d’orange confite et la poudre d’amande encore chaude et mixer finement
Dans une casserole, faites chauffer l’eau et la confiture jusqu’à ce que celle ci soit complètement dissoute
Retirez du feu et  ajoutez l’eau de fleur d’oranger et l’arôme d’amande amère
Ajoutez celui ci encore chaud au mélange poudre d’amande / sucre / écorces d’orange confite et mixer très finement
Vous pouvez rajouter un peu d’eau si la crème est trop épaisse
Conserver au réfrigérateur.

Source:
http://emiliecuisine.over-blog.com/article-creme-de-calisson-89822577.html

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

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xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476
8 mai 2017 à 09:27

bonjour

excellente variante ! je la préfére même 

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Utilisateur anonyme > xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024
Modifié le 8 mai 2017 à 13:49

ce qui serait intéressant c'est savoir pk marietty a besoin de crème de calisson, puisqu'elle nous dit "par quoi puis-je la remplacer?" ?

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xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476 > Utilisateur anonyme
8 mai 2017 à 17:38

chaque chose en son temps, on part de la recette et après on modifie

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marietty Messages postés 18 Date d'inscription lundi 15 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2019
20 juin 2017 à 18:04

Bonjour,

Je vous remercie tous de vos avis, c'est gentil et je ne me souviens plus pour quelle recette!!! Je vais chercher et je reviens.  Kisssss

 

 

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xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476
20 juin 2017 à 20:24

ah ben xplom est au abois

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marietty Messages postés 18 Date d'inscription lundi 15 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2019 > xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024
Modifié le 21 juin 2017 à 11:37

Euréka, j"ai trouvé!

C'est pour la recette "Gâteau au fromage blanc et crème de Calisson":
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/345889-gateau-au-fromage-blanc-et-creme-de-calisson

Merci, belle journée sous le soleil et kisssss

 

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