Poudre de blancs d'oeufs

Diane Proulx - 15 mars 2017 à 18:17
 Utilisateur anonyme - 15 mars 2017 à 19:23

Est-ce que la poudre de blancs d'oeufs est la meme chose que de la meringue en poudre

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1 réponse

Bonsoir,

Non, ce n'est pas la même chose.

Le blanc d'oeuf en poudre est du blanc d'oeuf déshydraté.

https://www.youtube.com/watch?v=nHrW3L4czH8

L’utilisation est simple.
Il suffit de réhydrater la poudre de blanc d’oeuf avec de l’eau.
Les proportions sont celles-ci :

1 blanc d’oeuf frais     correspond à     4 g de poudre de blanc d’œuf + 28 mL d’eau
2 blanc d’oeuf frais     correspond à     8 g de poudre de blanc d’œuf + 55 mL d’eau
3 blanc d’oeuf frais     correspond à     12 g de poudre de blanc d’œuf + 85 mL d’eau
4 blanc d’oeuf frais     correspond à     16 g de poudre de blanc d’œuf + 110 mL d’eau
etc…
Mélanger dans un premier temps, la poudre et l’eau, à la main (avec un fouet, fourchette, cuillère…) avant de monter vos blancs avec un batteur électrique ou robot.
Cela évitera de perdre de la poudre de blanc d’oeuf car cette matière  est très fine et très légère, et risque de voler dans l’air en battant de façon trop rapide et directe.

La poudre de blanc d’œuf, une fois réhydratée, retrouve les mêmes propriétés que les blancs d’œufs frais et s’utilise donc comme eux : elle monte en neige et tient souvent mieux que les blancs d’œufs frais. En ajoutant de la poudre de blanc d’œuf en faible quantité dans les blancs d’œuf frais, ces derniers sont renforcés (on forme des mousses plus stables et volumineuses). 

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