Foie cru décongelé, préparé dans le sel puis recongelé ?
PresseAil Messages postés 1 Date d'inscription samedi 28 décembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2024 - 28 déc. 2024 à 20:23
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3 réponses
26 déc. 2016 à 20:46
bonsoir
interdit chez moi le décongelé et recongelé, même cuit
Bonjour
Aucune réponse nette sur cette question.
Foie gras acheté cru surgelé,cuit au sel (donc pas de chaleur) peut on ,sans risque le recongeler et si oui pour combien de temps.
Merci de vos réponses
Cordialement
27 déc. 2024 à 15:44
Bonjour
Pour ces bactéries toujours vivantes, les conditions sont alors propices à leur multiplication.
Dans tous les cas, il vaut mieux s’abstenir de recongeler un produit (même cuit) décongelé.
Trop risqué !
Modifié le 28 déc. 2024 à 20:30
Bonjour !
Oui, tu peux recongeler ton foie gras cru préparé dans le sel, mais il y a quelques précautions à prendre. ????
Déjà, même si on dit souvent qu’il ne faut pas recongeler un produit décongelé, c’est différent quand il a été transformé, comme ici avec ta préparation au sel. Par contre, ça peut un peu jouer sur la texture, donc il vaut mieux le consommer assez rapidement après.
Petites astuces pour bien faire :
- Emballe-le bien hermétiquement (film alimentaire + sachet congélation) pour éviter qu’il ne prenne un goût de congélo.
- Mets-le dans le congélateur le plus vite possible pour préserver la qualité.
- Et surtout, quand tu le ressortiras, fais-le décongeler doucement au frigo, pas à température ambiante, pour éviter les mauvaises surprises.
En gros, c’est faisable, mais essaie de ne pas le garder trop longtemps au congélo pour qu’il reste au top ! ????