Congelation es haricots verts.

- 4 déc. 2016 à 11:37 - Dernière réponse :
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
- 27 déc. 2016 à 17:16

Bonjour,

Il est dit de secher les haricots verts après les avoir faits blanchir puis refroidir

Comment les faire secher ? Est ce que de les éponger cela suffit avant de les mettre en sachet ?

Merci

Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
26638
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 5 déc. 2016 à 11:39
0
Merci

Bonjour

Juste les éponger dans du papier ménage ça suffit.

Regarde là: http://fr.wikihow.com/blanchir-des-haricots-verts

:)


--
La vie est trop courte pour la passer à regretter tout ce qu'on n'a pas eu le courage de tenter. (Marie-Claude Bussières)

 

Commenter la réponse de Sourisverte2
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
- 27 déc. 2016 à 17:16
0
Merci

Bonjour, 

Pour éviter que du givre se forme sur les haricots blanchis et qu'ils prennent une texture ramolo après décongélation, on les laisse refroidir et on les sèche soigneusement avec un torchon propre et de l'essuie-tout. 

Autre astuce : les congeler bien à plat, sur un plateau recouvert de papier film, avant de les ranger dans un sachet congélation, une fois que les haricots sont congelés. Cela évite que les haricots se collent entre eux au moment de la congélation... et d'avoir à cuisiner le kilo de haricots alors qu'on n'en voulait que deux poignées. À bon entendeur :)

Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine