Congelation es haricots verts.

Chassande Janine - 4 déc. 2016 à 11:37 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention
- 27 déc. 2016 à 17:16

Bonjour,

Il est dit de secher les haricots verts après les avoir faits blanchir puis refroidir

Comment les faire secher ? Est ce que de les éponger cela suffit avant de les mettre en sachet ?

Merci

Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Sourisverte2 21179 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 5 déc. 2016 à 11:39
0
Merci

Bonjour

Juste les éponger dans du papier ménage ça suffit.

Regarde là: http://fr.wikihow.com/blanchir-des-haricots-verts

:)


--
La vie est trop courte pour la passer à regretter tout ce qu'on n'a pas eu le courage de tenter. (Marie-Claude Bussières)

 

Commenter la réponse de Sourisverte2
La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 27 déc. 2016 à 17:16
0
Merci

Bonjour, 

Pour éviter que du givre se forme sur les haricots blanchis et qu'ils prennent une texture ramolo après décongélation, on les laisse refroidir et on les sèche soigneusement avec un torchon propre et de l'essuie-tout. 

Autre astuce : les congeler bien à plat, sur un plateau recouvert de papier film, avant de les ranger dans un sachet congélation, une fois que les haricots sont congelés. Cela évite que les haricots se collent entre eux au moment de la congélation... et d'avoir à cuisiner le kilo de haricots alors qu'on n'en voulait que deux poignées. À bon entendeur :)

Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine