Congelation es haricots verts.
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 27 déc. 2016 à 17:16
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2 réponses
5 déc. 2016 à 11:39
Bonjour
Juste les éponger dans du papier ménage ça suffit.
Regarde là: https://fr.wikihow.com/blanchir-des-haricots-verts
:)
--
La vie est trop courte pour la passer à regretter tout ce qu'on n'a pas eu le courage de tenter. (Marie-Claude Bussières)
27 déc. 2016 à 17:16
Bonjour,
Pour éviter que du givre se forme sur les haricots blanchis et qu'ils prennent une texture ramolo après décongélation, on les laisse refroidir et on les sèche soigneusement avec un torchon propre et de l'essuie-tout.
Autre astuce : les congeler bien à plat, sur un plateau recouvert de papier film, avant de les ranger dans un sachet congélation, une fois que les haricots sont congelés. Cela évite que les haricots se collent entre eux au moment de la congélation... et d'avoir à cuisiner le kilo de haricots alors qu'on n'en voulait que deux poignées. À bon entendeur :)