Les plats de notre enfance

labricole47 Messages postés 15604 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 - Modifié par labricole47 le 10/11/2016 à 21:12
labricole47 Messages postés 15604 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 - 12 déc. 2016 à 21:24

et voila ;le post est ouvert 

les oeufs mimosa .....


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

A voir également:

11 réponses

xplom Messages postés 33135 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 478
10 nov. 2016 à 21:18

completement oublié ce plat, je sors de table et j'en salive, j'éspére que beaucoup vont poster sur ton post, on va retrouver le gout de notre enfance 

 

 


 

 

0
labricole47 Messages postés 15604 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 434
Modifié par labricole47 le 11/11/2016 à 08:24

ce n'est pas un plat mais des bonbons 

qui s'en souviens ?

[https://www.google.fr/search?q=bonbons+petits+pois+lardons&espv=2&biw=1309&bih=700&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjfgaSzlaDQAhWJ7BQKHVkIAKwQ_AUIBigB&dpr=1.1 petits pois lardons]


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

0

Bonjour

Ah y en a plein... (mais je suis pas sûre que pour certains des correspondances existent en France)...

J'ai pris de l'avance, j'y pensais déjà hier en écrivant... 

Les vol-aux-vent
Les atriaux
Le riz à la tomate
La fondue à la tomate
Les beignets de sang (pas trouvé de photo)
Les aspics
Les pommes aux four (avec des petits raisins à l'intérieur)
L'omelette norvégienne
La salade cervelas-fromage (ma préférée)
La salée au sucre (bon ça fait pas 15 ans là, mais c'est rare)
Les capuns
Le choléra (tarte couverte de poireaux et pomme de terre)
Les cardons
La brisolée
Le sérac

Et on va s'arrêter là parce que je crois que je pourrais continuer indéfiniment... 

;)


--
Une orange sur la table. Ta robe sur le tapis. Et toi dans mon lit. 
Doux présent du présent. Fraîcheur de la nuit. Chaleur de ma vie. 

 

0
labricole47 Messages postés 15604 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 434
Modifié par labricole47 le 11/11/2016 à 12:01

les atriaux = crepinettes pour moi

vol au vent = bouchée a la reine

0
labricole47 Messages postés 15604 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 434
Modifié par labricole47 le 11/11/2016 à 12:08

les merveilles et les oreillettes

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/oreillettes-a-la-fleur-d-oranger-202358 


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

0

ah oui aussi... (la recette suisse est un brin différente d'ailleurs)... mais le mieux c'est les cuisses de dames :D

0
labricole47 Messages postés 15604 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 434 > Utilisateur anonyme
Modifié par labricole47 le 12/11/2016 à 11:40
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xplom Messages postés 33135 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 478
12 nov. 2016 à 13:26

a croire que les oeufs sont devenus ringard à table

les oeufs brouillés avec les condiments du jardin, ma grand mére faisait tout cela sans passer par l'épicerie

bon oui fallait le sel quand même...

mais qu'on était fier de partir avec les ciseaux dans le potager pour couper les fines herbes et le persil


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
labricole47 Messages postés 15604 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 434
Modifié par labricole47 le 13/11/2016 à 10:08

sur le théme des oeuf on avait

cuisson de l'oeuf au plat sur la tranche de jambon de pays ;péalablement dessalée

soit sur des petits morceaux d'ail l'ail grille et donne le gout

aussi sur un fond de tomate oignon  et oeuf dessus


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

0
imagine7 Messages postés 19370 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 849
Modifié par imagine7 le 18/11/2016 à 09:06

Bonjour,

C'est mon gâteau préféré pour mon anniversaire: le gâteau aux châtaignes

Il était toujours réalisé dans un moule carré. C'était un rituel pour moi, de le fabriquer avec ma mère.

Il devait se reposer une nuit, au frais. Le lendemain, je le saupoudrais de cacao amer sur les quatre côtés et au dessus, un peu comme si je l'habillais d'un manteau.

Venait enfin l'instant de le déguster. Il fallait couper de fines tranches, pour savourer son fondant. 

Je n'ai jamais pu retrouver les proportions exactes de la recette de ce gâteau (une recette-maison), mais la recette dans le lien s'en approche, à quelques détails près.

 

 

0
xplom Messages postés 33135 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 478
17 nov. 2016 à 20:56

bonsoir

les crevettes en forme de chips qu'on saisi dans l'huile

ça s'appelle comment et c'est quoi la marque ? pour le rayon du mag je vais me débrouiller comme d'hab...

 

 

0
labricole47 Messages postés 15604 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 434
Modifié par labricole47 le 17/11/2016 à 21:00

les beignets de crevette (les trucs chinois qui gonflent dans l'huile ) ??

 

0
xplom Messages postés 33135 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 478 > labricole47 Messages postés 15604 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022
17 nov. 2016 à 22:24

oui c'est ça !

0
imagine7 Messages postés 19370 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 849
17 nov. 2016 à 21:25

Bonsoir,

Ce sont les krupuk

0
Utilisateur anonyme
18 nov. 2016 à 13:12

Bonjour

Aujourd'hui au boulot, mon collègue nous avait préparé un cake au carambar (avec des petits morceaux à l'intérieur)... 

;)


--
Une orange sur la table. Ta robe sur le tapis. Et toi dans mon lit. 
Doux présent du présent. Fraîcheur de la nuit. Chaleur de ma vie. 

 

0
labricole47 Messages postés 15604 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 434
20 nov. 2016 à 10:52

un post qui ravive des souvenirs

https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-25325-connaissez-vous-des-recettes-de-desserts-au-tapioca


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

0
labricole47 Messages postés 15604 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 434
12 déc. 2016 à 21:24

une recette a partager entre amis

https://www.sitememereagnes.com/products/g%C3%A2teau-des-carmelites-de-seville/


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

0