Les plats de notre enfance
labricole47 Messages postés 20713 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2024 - 12 déc. 2016 à 21:24
- Gateau des carmélites
- Plats vegetarien - Accueil - Recettes régimes et restrictions
- Plat de noel - Accueil - Repas de fêtes
- Plats d'hiver originaux - Accueil - Recettes du quotidien
- Plats italiens - Guide
- Plats healthy - Guide
11 réponses
10 nov. 2016 à 21:18
completement oublié ce plat, je sors de table et j'en salive, j'éspére que beaucoup vont poster sur ton post, on va retrouver le gout de notre enfance
Modifié par labricole47 le 11/11/2016 à 08:24
ce n'est pas un plat mais des bonbons
qui s'en souviens ?
[https://www.google.fr/search?q=bonbons+petits+pois+lardons&espv=2&biw=1309&bih=700&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjfgaSzlaDQAhWJ7BQKHVkIAKwQ_AUIBigB&dpr=1.1 petits pois lardons]
--
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
Modifié par Strumpfette le 11/11/2016 à 12:19
Bonjour
Ah y en a plein... (mais je suis pas sûre que pour certains des correspondances existent en France)...
J'ai pris de l'avance, j'y pensais déjà hier en écrivant...
Les vol-aux-vent
Les atriaux
Le riz à la tomate
La fondue à la tomate
Les beignets de sang (pas trouvé de photo)
Les aspics
Les pommes aux four (avec des petits raisins à l'intérieur)
L'omelette norvégienne
La salade cervelas-fromage (ma préférée)
La salée au sucre (bon ça fait pas 15 ans là, mais c'est rare)
Les capuns
Le choléra (tarte couverte de poireaux et pomme de terre)
Les cardons
La brisolée
Le sérac
Et on va s'arrêter là parce que je crois que je pourrais continuer indéfiniment...
;)
--
Une orange sur la table. Ta robe sur le tapis. Et toi dans mon lit.
Doux présent du présent. Fraîcheur de la nuit. Chaleur de ma vie.
Modifié par labricole47 le 11/11/2016 à 12:01
les atriaux = crepinettes pour moi
vol au vent = bouchée a la reine
Modifié par labricole47 le 11/11/2016 à 12:08
les merveilles et les oreillettes
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/oreillettes-a-la-fleur-d-oranger-202358
--
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
ah oui aussi... (la recette suisse est un brin différente d'ailleurs)... mais le mieux c'est les cuisses de dames :D
Modifié par labricole47 le 12/11/2016 à 11:40
les cuisses de dames font penser aux http://www.quileutcuit.fr/jai-fait-des-merveilles.html merveilles ou aux http://miminecuisine.canalblog.com/archives/2009/03/14/4085266.html bugnes
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question12 nov. 2016 à 13:26
a croire que les oeufs sont devenus ringard à table
les oeufs brouillés avec les condiments du jardin, ma grand mére faisait tout cela sans passer par l'épicerie
bon oui fallait le sel quand même...
mais qu'on était fier de partir avec les ciseaux dans le potager pour couper les fines herbes et le persil
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Modifié par labricole47 le 13/11/2016 à 10:08
sur le théme des oeuf on avait
cuisson de l'oeuf au plat sur la tranche de jambon de pays ;péalablement dessalée
soit sur des petits morceaux d'ail l'ail grille et donne le gout
aussi sur un fond de tomate oignon et oeuf dessus
--
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
Modifié par imagine7 le 18/11/2016 à 09:06
Bonjour,
C'est mon gâteau préféré pour mon anniversaire: le gâteau aux châtaignes
Il était toujours réalisé dans un moule carré. C'était un rituel pour moi, de le fabriquer avec ma mère.
Il devait se reposer une nuit, au frais. Le lendemain, je le saupoudrais de cacao amer sur les quatre côtés et au dessus, un peu comme si je l'habillais d'un manteau.
Venait enfin l'instant de le déguster. Il fallait couper de fines tranches, pour savourer son fondant.
Je n'ai jamais pu retrouver les proportions exactes de la recette de ce gâteau (une recette-maison), mais la recette dans le lien s'en approche, à quelques détails près.
17 nov. 2016 à 20:56
bonsoir
les crevettes en forme de chips qu'on saisi dans l'huile
ça s'appelle comment et c'est quoi la marque ? pour le rayon du mag je vais me débrouiller comme d'hab...
Modifié par labricole47 le 17/11/2016 à 21:00
les beignets de crevette (les trucs chinois qui gonflent dans l'huile ) ??
17 nov. 2016 à 22:24
oui c'est ça !
18 nov. 2016 à 13:12
Bonjour
Aujourd'hui au boulot, mon collègue nous avait préparé un cake au carambar (avec des petits morceaux à l'intérieur)...
;)
--
Une orange sur la table. Ta robe sur le tapis. Et toi dans mon lit.
Doux présent du présent. Fraîcheur de la nuit. Chaleur de ma vie.
20 nov. 2016 à 10:52
un post qui ravive des souvenirs
--
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
12 déc. 2016 à 21:24
une recette a partager entre amis
https://www.sitememereagnes.com/products/g%C3%A2teau-des-carmelites-de-seville/
--
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir