Bonjour,

comment  épluche t on les fèves de cacao?

Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 28 oct. 2016 à 14:39
+3
Utile
1

Bonjour Béa, 
A la rédac, on adore les fèves de cacao ! On les croque comme des M&M's, sans retirer leur écorce.
Pour faire du grué de cacao, on emploie cette méthode : on écrase la fève de cacao avec une spatule en bois (bien à plat) et on retire l'écorce, cassées en plusieurs morceaux. Un peu fastidieux... mais on n'a rien trouvé de plus efficace jusqu'à présent. Alors on les croque telles quelles ;)

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  

merci pour le bon tuyau  c est super je vais essayer

 

amicalement à toute la rédaction et continuez ainsi, c est super

Béa

Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine
imagine7 12300 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 28 oct. 2016 à 16:54
+1
Utile

Bonjour,

J'ai lu sur le net qu'on pouvait les verser dans un récipient rempli d'eau tiède, en les laissant ainsi pendant 30-60 minutes.

Elles s'éplucheraient très facilement, il suffit de tester, en les scarifiant avec un ongle.

Commenter la réponse de imagine7