Fèves de cacao

Résolu
Bea - Modifié par Strumpfette le 24/10/2016 à 09:12
 Béa - 3 nov. 2016 à 17:34

Bonjour,

comment  épluche t on les fèves de cacao?

A voir également:

2 réponses

La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 689
28 oct. 2016 à 14:39

Bonjour Béa, 
A la rédac, on adore les fèves de cacao ! On les croque comme des M&M's, sans retirer leur écorce.
Pour faire du grué de cacao, on emploie cette méthode : on écrase la fève de cacao avec une spatule en bois (bien à plat) et on retire l'écorce, cassées en plusieurs morceaux. Un peu fastidieux... mais on n'a rien trouvé de plus efficace jusqu'à présent. Alors on les croque telles quelles ;)

3

merci pour le bon tuyau  c est super je vais essayer

 

amicalement à toute la rédaction et continuez ainsi, c est super

Béa

0
Utilisateur anonyme
28 oct. 2016 à 16:54

Bonjour,

J'ai lu sur le net qu'on pouvait les verser dans un récipient rempli d'eau tiède, en les laissant ainsi pendant 30-60 minutes.

Elles s'éplucheraient très facilement, il suffit de tester, en les scarifiant avec un ongle.

1