Fèves de cacao
Résolu
A voir également:
- Fève de cacao grillée
- Feve - Guide
- Cuisson fève - Accueil - Astuces légumes
- Aubergine grillée - Recettes - Légume grillé
- Aubergine grillée au four - Recettes - Légume grillé
- Feve calorie - Guide
2 réponses
La_Redac_Cuisine
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
688
28 oct. 2016 à 14:39
28 oct. 2016 à 14:39
Bonjour Béa,
A la rédac, on adore les fèves de cacao ! On les croque comme des M&M's, sans retirer leur écorce.
Pour faire du grué de cacao, on emploie cette méthode : on écrase la fève de cacao avec une spatule en bois (bien à plat) et on retire l'écorce, cassées en plusieurs morceaux. Un peu fastidieux... mais on n'a rien trouvé de plus efficace jusqu'à présent. Alors on les croque telles quelles ;)
Utilisateur anonyme
28 oct. 2016 à 16:54
28 oct. 2016 à 16:54
Bonjour,
J'ai lu sur le net qu'on pouvait les verser dans un récipient rempli d'eau tiède, en les laissant ainsi pendant 30-60 minutes.
Elles s'éplucheraient très facilement, il suffit de tester, en les scarifiant avec un ongle.
3 nov. 2016 à 17:34
merci pour le bon tuyau c est super je vais essayer
amicalement à toute la rédaction et continuez ainsi, c est super
Béa