Matériel pour faire des macarons

emheraude
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Dernière intervention
20 octobre 2016
- 20 oct. 2016 à 08:29 - Dernière réponse : xplom
Messages postés
29297
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 20 oct. 2016 à 17:16

bonjour

j'aimerais savoir si pour faire des macarons il faut du matériel spécifique

merci pour votre réponse

Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

xplom
Messages postés
29297
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 20 oct. 2016 à 13:21
0
Merci

bonjour

une poche a douille, et une plaque de cuisson

ah si de quoi tamiser le sucre glace ! mystère ce truc mais bon à Cormery (37) ils tamisent ce sucre... 


 

 

emheraude
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Dernière intervention
20 octobre 2016
- 20 oct. 2016 à 15:15

merci pour votre réponse

la plaque de cuisson c'est une spéciale ?

 

xplom
Messages postés
29297
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
> emheraude
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Dernière intervention
20 octobre 2016
- 20 oct. 2016 à 15:33

plate , j'en sais pas plus, la recette du macaron est un secret bien gardé chez les 2 pâtissiers du coin, les vrais et les authentiques...

Commenter la réponse de xplom
imagine7
Messages postés
13689
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 20 oct. 2016 à 15:45
0
Merci

Bonjour,

Voici de quoi vous entraîner, tout est question de détail, tout a son importance. Voyez la vidéo:

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315821-macarons-au-chocolat

 

Commenter la réponse de imagine7
xplom
Messages postés
29297
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 20 oct. 2016 à 16:13
0
Merci

je parle du vrai


 

 

imagine7
Messages postés
13689
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 20 oct. 2016 à 16:41

Ils ont l'air délicieux, ces "nombrils". 

Hum, j'ai vu la vidéo sur le net. C'est une pâte plus épaisse que les macarons dont on parle plus haut.

xplom
Messages postés
29297
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
> imagine7
Messages postés
13689
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 20 oct. 2016 à 16:53

ah oui faut pas les faire rond ! au moins un internaute qui se déplace de son clavier, pas de mérite je suis allé a la pâtisserie de Cormery  ce matin

imagine7
Messages postés
13689
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
> xplom
Messages postés
29297
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 20 oct. 2016 à 16:55

Puisque tu en as, j'aimerai bien les goûter !

xplom
Messages postés
29297
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
> imagine7
Messages postés
13689
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 20 oct. 2016 à 17:16

j'ai juste acheté mon pain ! je suis comme un parisien qui regarde plus la tour Eiffel

Commenter la réponse de xplom
xplom
Messages postés
29297
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 20 oct. 2016 à 16:59
0
Merci

en image


pas oublier la petite pointe si on veut copier le 37

 

Commenter la réponse de xplom