Matériel pour faire des macarons

emheraude 2 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 20 octobre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 08:29 - Dernière réponse : xplom 25281 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention
- 20 oct. 2016 à 17:16

bonjour

j'aimerais savoir si pour faire des macarons il faut du matériel spécifique

merci pour votre réponse

Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
xplom 25281 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 13:21
0
Utile
2

bonjour

une poche a douille, et une plaque de cuisson

ah si de quoi tamiser le sucre glace ! mystère ce truc mais bon à Cormery (37) ils tamisent ce sucre... 


 

 

emheraude 2 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 20 octobre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 15:15

merci pour votre réponse

la plaque de cuisson c'est une spéciale ?

 

xplom 25281 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention > emheraude 2 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 20 octobre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 15:33

plate , j'en sais pas plus, la recette du macaron est un secret bien gardé chez les 2 pâtissiers du coin, les vrais et les authentiques...

Commenter la réponse de xplom
imagine7 12286 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 15:45
0
Utile

Bonjour,

Voici de quoi vous entraîner, tout est question de détail, tout a son importance. Voyez la vidéo:

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315821-macarons-au-chocolat

 

Commenter la réponse de imagine7
xplom 25281 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 16:13
0
Utile
4

je parle du vrai


 

 

imagine7 12286 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 16:41

Ils ont l'air délicieux, ces "nombrils". 

Hum, j'ai vu la vidéo sur le net. C'est une pâte plus épaisse que les macarons dont on parle plus haut.

xplom 25281 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention > imagine7 12286 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 16:53

ah oui faut pas les faire rond ! au moins un internaute qui se déplace de son clavier, pas de mérite je suis allé a la pâtisserie de Cormery  ce matin

imagine7 12286 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention > xplom 25281 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 16:55

Puisque tu en as, j'aimerai bien les goûter !

xplom 25281 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention > imagine7 12286 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 17:16

j'ai juste acheté mon pain ! je suis comme un parisien qui regarde plus la tour Eiffel

Commenter la réponse de xplom
xplom 25281 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 16:59
0
Utile

en image


pas oublier la petite pointe si on veut copier le 37

 

Commenter la réponse de xplom