Matériel pour faire des macarons

emheraude Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2016 - 20 oct. 2016 à 08:29
xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 - 20 oct. 2016 à 17:16

bonjour

j'aimerais savoir si pour faire des macarons il faut du matériel spécifique

merci pour votre réponse

A voir également:

4 réponses

xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 477
20 oct. 2016 à 13:21

bonjour

une poche a douille, et une plaque de cuisson

ah si de quoi tamiser le sucre glace ! mystère ce truc mais bon à Cormery (37) ils tamisent ce sucre... 


 

 

0
emheraude Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2016
20 oct. 2016 à 15:15

merci pour votre réponse

la plaque de cuisson c'est une spéciale ?

 

0
xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 477 > emheraude Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2016
20 oct. 2016 à 15:33

plate , j'en sais pas plus, la recette du macaron est un secret bien gardé chez les 2 pâtissiers du coin, les vrais et les authentiques...

0
imagine7 Messages postés 19278 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 847
20 oct. 2016 à 15:45

Bonjour,

Voici de quoi vous entraîner, tout est question de détail, tout a son importance. Voyez la vidéo:

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315821-macarons-au-chocolat

 

0
xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 477
20 oct. 2016 à 16:13

je parle du vrai


 

 

0
imagine7 Messages postés 19278 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 847
20 oct. 2016 à 16:41

Ils ont l'air délicieux, ces "nombrils". 

Hum, j'ai vu la vidéo sur le net. C'est une pâte plus épaisse que les macarons dont on parle plus haut.

0
xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 477 > imagine7 Messages postés 19278 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022
20 oct. 2016 à 16:53

ah oui faut pas les faire rond ! au moins un internaute qui se déplace de son clavier, pas de mérite je suis allé a la pâtisserie de Cormery  ce matin

0
imagine7 Messages postés 19278 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 847 > xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022
20 oct. 2016 à 16:55

Puisque tu en as, j'aimerai bien les goûter !

0
xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 477 > imagine7 Messages postés 19278 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022
20 oct. 2016 à 17:16

j'ai juste acheté mon pain ! je suis comme un parisien qui regarde plus la tour Eiffel

0
xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 477
20 oct. 2016 à 16:59

en image


pas oublier la petite pointe si on veut copier le 37

 

0