Moules à baguettes : indispensable ?!

OumMariya Messages postés 1 Date d'inscription mardi 11 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2016 - 11 oct. 2016 à 16:02
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 28 oct. 2016 à 14:58

Bonjour à tout le monde 

Je souhaiterais savoir s'il est indispensable, lors de la cuisson de baguettes, d'avoir des moules à baguettes ? 

Si je cuis mes baguettes sans moule, vont-elles s'étaler ?

Cordialement.

2 réponses

La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 674
28 oct. 2016 à 14:58

Bonjour, 

Honnêtement, si la pâte à pain est correcte, que la baguette est enfournée à la bonne température, on ne verra pas beaucoup de différence entre celle cuite "avec" et celle cuite "sans". L'investissement peut être intéressant si l'on réalise régulièrement des baguettes et que l'on en cuit plusieurs par fournées, mais encore, cela n'a rien d'obligatoire. Votre boulanger n'en n'utilise pas pour la cuisson. En revanche, il "cale" ses baguettes au moment de leur pointage (pousse). 

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supergirle18 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2016
12 oct. 2016 à 14:45

bonjour ca tient pas comme une baguette sans moule il y a des moules a baguette a vendre 

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