Moules à baguettes : indispensable ?!

OumMariya 1 Messages postés mardi 11 octobre 2016Date d'inscription 11 octobre 2016 Dernière intervention - 11 oct. 2016 à 16:02 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention
- 28 oct. 2016 à 14:58

Bonjour à tout le monde 

Je souhaiterais savoir s'il est indispensable, lors de la cuisson de baguettes, d'avoir des moules à baguettes ? 

Si je cuis mes baguettes sans moule, vont-elles s'étaler ?

Cordialement.

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La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 28 oct. 2016 à 14:58
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Merci

Bonjour, 

Honnêtement, si la pâte à pain est correcte, que la baguette est enfournée à la bonne température, on ne verra pas beaucoup de différence entre celle cuite "avec" et celle cuite "sans". L'investissement peut être intéressant si l'on réalise régulièrement des baguettes et que l'on en cuit plusieurs par fournées, mais encore, cela n'a rien d'obligatoire. Votre boulanger n'en n'utilise pas pour la cuisson. En revanche, il "cale" ses baguettes au moment de leur pointage (pousse). 

Merci La_Redac_Cuisine 1

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supergirle18 1 Messages postés dimanche 2 octobre 2016Date d'inscription 12 octobre 2016 Dernière intervention - 12 oct. 2016 à 14:45
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Merci

bonjour ca tient pas comme une baguette sans moule il y a des moules a baguette a vendre 

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