Moules à baguettes : indispensable ?!

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2016
-
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
-

Bonjour à tout le monde 

Je souhaiterais savoir s'il est indispensable, lors de la cuisson de baguettes, d'avoir des moules à baguettes ? 

Si je cuis mes baguettes sans moule, vont-elles s'étaler ?

Cordialement.

2 réponses

Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
601

Bonjour, 

Honnêtement, si la pâte à pain est correcte, que la baguette est enfournée à la bonne température, on ne verra pas beaucoup de différence entre celle cuite "avec" et celle cuite "sans". L'investissement peut être intéressant si l'on réalise régulièrement des baguettes et que l'on en cuit plusieurs par fournées, mais encore, cela n'a rien d'obligatoire. Votre boulanger n'en n'utilise pas pour la cuisson. En revanche, il "cale" ses baguettes au moment de leur pointage (pousse). 

Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2016

bonjour ca tient pas comme une baguette sans moule il y a des moules a baguette a vendre