Problème d'humidité
EnzoReunion
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2016
-
13 août 2016 à 21:00
EnzoReunion Messages postés 2 Date d'inscription samedi 13 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2016 - 14 août 2016 à 09:34
EnzoReunion Messages postés 2 Date d'inscription samedi 13 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2016 - 14 août 2016 à 09:34
A voir également:
- Sucre qui a pris l'humidité
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Tarte a la tomate - Recettes - Tarte à la tomate
- Pate a gaufre - Recettes - Gaufre classique
- Pate a choux - Recettes - Chou dessert
1 réponse
xplom
Messages postés
33737
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
475
13 août 2016 à 21:39
13 août 2016 à 21:39
bonsoir
une hypothèse machine a emballer sous vide, pas d'air =pas d'humidité
une hypothèse machine a emballer sous vide, pas d'air =pas d'humidité
14 août 2016 à 09:34
effectivement, j'y avais aussi pensé. J'ai un collègue qui en a une, je vais faire un essai.
Je sais aussi que pour les guimauves, finies, on doit les tremper dans un mélange (50%/50%) de sucre glace et de fécule (pomme de terre/manioc chez nous !).
Pour l'avoir essayé, le résultat est assez impressionnant mais la composition reste collée sur la sucette et même si j'arrive à enlever le surplus avec un pinceau, il reste des traces blanches.
Je vais tester votre hypothèse et en parallèle, je continue à rechercher un produit miracle qui, mélangé à la préparation initiale, supprimerait ce problème.
Merci pour cette réponse.
Enzo