Idée de recettes avec des feuilles de blettes
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 31 mars 2017 à 14:47
- Peut on congeler des blettes à la béchamel
- Peut on congeler un gratin de blettes - Meilleures réponses
- Congeler des blettes - Meilleures réponses
- Bechamel - Recettes - Béchamel maison
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Gratin de blettes - Recettes - Autre gratin de légumes
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Pate a gaufre - Recettes - Gaufre classique
2 réponses
Bonjour,
- Lavez et essorez les feuilles de blettes.
- Hachez-les grossièrement au couteau et les mettre dans le bol du mixeur.
- Ajoutez 60 g de haricots blancs cuits, 1/2 cuillère à soupe de sauce de soja, 1 cuillère à soupe de purée de sésame noir, une cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron, des épices et poivrer.
- Mixez jusqu'à obtenir une consistance de purée plus ou moins homogène.
- Transférez dans un petit bol et réservez une heure au frais.
- Servir avec des petites tartines de pain complet, d'épeautre ou autres grillés.
31 mars 2017 à 14:47
Bonjour Nanou,
Les blettes, on a en à revendre dans notre panier de légumes de l'AMAP ! On adore les poêler avec de l'ail et du gingembre frais (+sel et poivre), après les avoir hachées, puis on les arrose avec un filet d'huile de sésame grillée en fin de cuisson. Pour en faire un dip, on mixerait bien tout cela avec du tofu soyeux. Une idée...