Ramenez vos fraises !
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La_Redac_Cuisine
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30 mai 2016 à 15:50
30 mai 2016 à 15:50
bonjour
avec une tonne de chantilly + du sucre+un soupçon de vin rouge
pas plus , je fait attention à ma ligne...
avec une tonne de chantilly + du sucre+un soupçon de vin rouge
pas plus , je fait attention à ma ligne...
Utilisateur anonyme
30 mai 2016 à 17:40
30 mai 2016 à 17:40
Bonjour
En parlant de fraises, j'ai fait des pâtes de fruit ce week-end.... (en plus ça se conserve longtemps, donc pas obligé de finir de suite... :D).
La recette de base, après on adapte selon les fruits choisis... évidemment.
Extraire le jus de citron.
Passer les fruits sous un filet d’eau froide et bien les sécher.
Épépiner, équeuter ou dénoyauter selon les fruits choisis
Verser 5 cl d’eau et les fruits dans une casserole.
Chauffer le tout à feu moyen pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les fruits s’écrasent facilement.
Retirer du feu et passer le tout à la moulinette.
Garder de côté la pulpe.
Peser le poids de pulpe de fruits obtenue.
Préparer le 1/3 de ce poids en jus de pomme.
Mélanger le jus de pomme et la pulpe.
Peser le mélange et préparer le même poids de sucre cristallisé.
Verser le mélange pulpe - jus de pomme dans la bassine à confiture.
Verser également le jus de citron et le sucre cristallisé.
Porter à ébullition à feu vif et laisser cuire en écumant jusqu’à ce que la pâte épaississe et se détache des parois de la casserole.
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Saupoudrer la feuille de papier sulfurisé avec du sucre cristallisé.
Étaler la pâte de fruit sur le papier sulfurisé sur une épaisseur de 1 à 2 cm.
Bien lisser la surface avec une spatule.
Saupoudrer la surface de la pâte de fruits avec du sucre cristallisé.
Laisser sécher dans un endroit chaud pendant minimum 24 h jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante. (laisser reposer tant qu'elle colle aux doigts)
Huiler la lame d'un couteau.
Découper la pâte de fruits en carrés
Rouler les carrés de pâte de fruit dans du sucre cristallisé pour bien les enrober.
Stocker les carrés de pâte de fruit dans une boîte métallique. Séparer chaque couche de pâte de fruit avec des morceaux de papier sulfurisé
;)
En parlant de fraises, j'ai fait des pâtes de fruit ce week-end.... (en plus ça se conserve longtemps, donc pas obligé de finir de suite... :D).
La recette de base, après on adapte selon les fruits choisis... évidemment.
Extraire le jus de citron.
Passer les fruits sous un filet d’eau froide et bien les sécher.
Épépiner, équeuter ou dénoyauter selon les fruits choisis
Verser 5 cl d’eau et les fruits dans une casserole.
Chauffer le tout à feu moyen pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les fruits s’écrasent facilement.
Retirer du feu et passer le tout à la moulinette.
Garder de côté la pulpe.
Peser le poids de pulpe de fruits obtenue.
Préparer le 1/3 de ce poids en jus de pomme.
Mélanger le jus de pomme et la pulpe.
Peser le mélange et préparer le même poids de sucre cristallisé.
Verser le mélange pulpe - jus de pomme dans la bassine à confiture.
Verser également le jus de citron et le sucre cristallisé.
Porter à ébullition à feu vif et laisser cuire en écumant jusqu’à ce que la pâte épaississe et se détache des parois de la casserole.
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Saupoudrer la feuille de papier sulfurisé avec du sucre cristallisé.
Étaler la pâte de fruit sur le papier sulfurisé sur une épaisseur de 1 à 2 cm.
Bien lisser la surface avec une spatule.
Saupoudrer la surface de la pâte de fruits avec du sucre cristallisé.
Laisser sécher dans un endroit chaud pendant minimum 24 h jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante. (laisser reposer tant qu'elle colle aux doigts)
Huiler la lame d'un couteau.
Découper la pâte de fruits en carrés
Rouler les carrés de pâte de fruit dans du sucre cristallisé pour bien les enrober.
Stocker les carrés de pâte de fruit dans une boîte métallique. Séparer chaque couche de pâte de fruit avec des morceaux de papier sulfurisé
;)
Bonsoir,
- OMELETTE AUX FRAISES
. Casser 6 oeufs et les battre dans le saladier.
. Découper 500 g de fraises en dès et saupoudrer de 100 g de sucre. Mettre le tout dans le saladier et mélanger.
. Rajouter 200 g de sucre.
. Déposer la poêle préalablement huilée sur le feu et y ajouter la mixture du saladier.
. Faire chauffer des deux côtés l'omelette aux fraises.
. Une fois qu'elle est bien dorée, servir.
- CREME DESSERT A LA FRAISE
. Faites chauffer 25 cl de lait à feux doux pendant 5 minutes. Pendant ce temps, lavez 400 g de fraises. Coupez leur tige verte puis coupez-les en morceaux. Mettez ces morceaux de fraises dans le mixeur.
. Ajoutez dans le mixeur 25 cl de crème fraiche et 2 oeufs. Mixez cette préparation pendant 2 à 3 minutes. Rajoutez ensuite 50 g de sucre et mixez encore une fois pendant 1 à 2 minutes.
. Coupez le feu de la casserole et versez 25 cl de lait chaud dans le mixeur. Mixez pendant 1 minute. Versez cette préparation dans des coupelles à dessert. Placez-les au frais pendant 1 heure au réfrigérateur au minimum avant de servir.
- OMELETTE AUX FRAISES
. Casser 6 oeufs et les battre dans le saladier.
. Découper 500 g de fraises en dès et saupoudrer de 100 g de sucre. Mettre le tout dans le saladier et mélanger.
. Rajouter 200 g de sucre.
. Déposer la poêle préalablement huilée sur le feu et y ajouter la mixture du saladier.
. Faire chauffer des deux côtés l'omelette aux fraises.
. Une fois qu'elle est bien dorée, servir.
- CREME DESSERT A LA FRAISE
. Faites chauffer 25 cl de lait à feux doux pendant 5 minutes. Pendant ce temps, lavez 400 g de fraises. Coupez leur tige verte puis coupez-les en morceaux. Mettez ces morceaux de fraises dans le mixeur.
. Ajoutez dans le mixeur 25 cl de crème fraiche et 2 oeufs. Mixez cette préparation pendant 2 à 3 minutes. Rajoutez ensuite 50 g de sucre et mixez encore une fois pendant 1 à 2 minutes.
. Coupez le feu de la casserole et versez 25 cl de lait chaud dans le mixeur. Mixez pendant 1 minute. Versez cette préparation dans des coupelles à dessert. Placez-les au frais pendant 1 heure au réfrigérateur au minimum avant de servir.
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31 mai 2016 à 19:20
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bonjour
crêpes aux fraises ce midi et c'est pas évident à manger...ça sort de partout !
crêpes aux fraises ce midi et c'est pas évident à manger...ça sort de partout !
michelle_d67
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1 juin 2016 à 09:26
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Coucou !
Mais si ce n'est pas du fromage blanc (que l'on met partout actuellement ... Bof ... Bof pour moi) mais une bonne Crème Pâtissière, je vous aurais bien accompagné pour ce dessert avec une "fourchette à dessert" Lol !
Belle journée toujours pluvieuse chez nous.
Mais si ce n'est pas du fromage blanc (que l'on met partout actuellement ... Bof ... Bof pour moi) mais une bonne Crème Pâtissière, je vous aurais bien accompagné pour ce dessert avec une "fourchette à dessert" Lol !
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1 juin 2016 à 10:13
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non non pas de fromage blanc du pshitttt
et j'avais la fourchette et le couteau, mais des que tu appuies pour couper une bouchée, la fraise se sauve avec la chantilly
c'est pas la préparation du dessert qui est compliqué, c'est de pouvoir la manger
et j'avais la fourchette et le couteau, mais des que tu appuies pour couper une bouchée, la fraise se sauve avec la chantilly
c'est pas la préparation du dessert qui est compliqué, c'est de pouvoir la manger
michelle_d67
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1 juin 2016 à 12:38
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Hé bien, dans ce cas là, on se met sur une petite table discrète (pas derrière la vitre) et on déguste avec gourmandise ce dessert sympa avec des éclats de rire (pas trop fort quand même) chaque fois qu'une fraise se sauve !
Bon appétit en espérant qu'aujourd'hui votre dessert sera aussi sympa !
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La_Redac_Cuisine
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26 avril 2017 à 12:04
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Eh bien ça n'a pas changé, on est toujours aussi fan de fraises !!
Et on a bien du mal à choisir quelle tarte à la fraise on va bien pouvoir préparer ce week-end... 41 possibilités, trop cornélien :
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1140601-recettes-de-tartes-aux-fraises/
Qui nous aide à choisir... ?
Oh la, et il y a aussi cette recette de bavarois fraise-rhubarbe...
C'est l'île de la tentation ici ^^
30 mai 2016 à 15:59