Les asperges... ça vous botte ?
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2 mai 2016 à 16:28
Pascale - 2 juin 2016 à 09:04
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xplom
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2 mai 2016 à 19:19
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bonjour
asperges = sauce mousseline sinon retour en cuisine, pas me gonfler avec un pot de mayo non mais
attention sujet sensible pour xplom, gaffe aux réponses
asperges = sauce mousseline sinon retour en cuisine, pas me gonfler avec un pot de mayo non mais
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3 mai 2016 à 07:53
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Coucou,
Mes deux préférences pour les asperges : simplement cuites, avec une vinaigrette, ou alors en velouté. J'ai découvert cela dans un resto il y a quelques années, et j'ai tellement adoré que je me suis empressée de le refaire ! Du coup dans les petites recettes que j'ai feuilletées sur le lien, Le Gaspacho frappé d'asperges me donne bien envie de tester !
J'ai repéré aussi La tarte Asperges/jambon. Les recettes de tartes sont souvent simples, et celle ci sera en plus originale...
Merci pour ces idées !
Mes deux préférences pour les asperges : simplement cuites, avec une vinaigrette, ou alors en velouté. J'ai découvert cela dans un resto il y a quelques années, et j'ai tellement adoré que je me suis empressée de le refaire ! Du coup dans les petites recettes que j'ai feuilletées sur le lien, Le Gaspacho frappé d'asperges me donne bien envie de tester !
J'ai repéré aussi La tarte Asperges/jambon. Les recettes de tartes sont souvent simples, et celle ci sera en plus originale...
Merci pour ces idées !
Utilisateur anonyme
2 mai 2016 à 16:57
2 mai 2016 à 16:57
Hello
Nature... Pour ne pas dénaturer le goût... Juste ébouillantée dans l'eau (encore croquante!) et servi avec un filet d'huile d'olive dessus...
;)
Nature... Pour ne pas dénaturer le goût... Juste ébouillantée dans l'eau (encore croquante!) et servi avec un filet d'huile d'olive dessus...
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La_Redac_Cuisine
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2 mai 2016 à 17:44
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Simple et efficace ;)
Pour fixer leur jolie couleur verte, on peut plonger les asperges dans un bain d'eau glacée juste après leur cuisson, puis les réchauffer doucement à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Miam !
Pour fixer leur jolie couleur verte, on peut plonger les asperges dans un bain d'eau glacée juste après leur cuisson, puis les réchauffer doucement à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Miam !
moi je les aimes cuites à la vapeur avec un peu de mayo maison !
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30 mai 2016 à 15:56
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Un peu de mayo parfumée à l'estragon fraîchement ciselé... un délice !
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Utilisateur anonyme
31 mai 2016 à 19:27
31 mai 2016 à 19:27
Bonjour,
J'aime toutes les asperges vertes et violettes, mais celles que je préfère sont les blanches qui poussent à 15 km de chez moi . De plus, elles ont un goût très différent selon le sol de leur culture.
Cela peut varier dans un rayon de 10-20 km.
Je les préfère avec un peu de vinaigrette persillée, mais je "craque" pour une sauce mousseline avec oeuf et ciboulette finement coupée.
Ce repas est prévu demain, au déjeuner...
J'aime toutes les asperges vertes et violettes, mais celles que je préfère sont les blanches qui poussent à 15 km de chez moi . De plus, elles ont un goût très différent selon le sol de leur culture.
Cela peut varier dans un rayon de 10-20 km.
Je les préfère avec un peu de vinaigrette persillée, mais je "craque" pour une sauce mousseline avec oeuf et ciboulette finement coupée.
Ce repas est prévu demain, au déjeuner...
Bonsoir,
En verrines, en velouté, en salade, soufflés...
- VERRINES A MA FACON
- Eplucher une gousse d'ail et le presser dans le moulin à ail. Le mettre dans le saladier.
- Ajouter dans le saladier, 170 g de mascarpone, 100 g de crème fraîche, 2 pincées de sel, poivrer et ajouter le jus d'un citron. Mélanger.
- Eplucher 20 asperges vertes et les faire cuire 10 minutes dans le cuiseur vapeur.
- Couper 4 tranches de saumon fumé en lamelles et les asperges en morceaux.
- Répartir dans le fond des verrines les asperges coupées et la moitié du saumon fumé.
- Répartir dans les verrines la préparation du saladier.
- Ajouter dans les verrines le reste de saumon fumé et une asperge entière.
- Mettre 1 tomate cerise sur des pics en bois et décorer les verrines;
- Couper un brin de persil et en parsemer les verrines. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
En verrines, en velouté, en salade, soufflés...
- VERRINES A MA FACON
- Eplucher une gousse d'ail et le presser dans le moulin à ail. Le mettre dans le saladier.
- Ajouter dans le saladier, 170 g de mascarpone, 100 g de crème fraîche, 2 pincées de sel, poivrer et ajouter le jus d'un citron. Mélanger.
- Eplucher 20 asperges vertes et les faire cuire 10 minutes dans le cuiseur vapeur.
- Couper 4 tranches de saumon fumé en lamelles et les asperges en morceaux.
- Répartir dans le fond des verrines les asperges coupées et la moitié du saumon fumé.
- Répartir dans les verrines la préparation du saladier.
- Ajouter dans les verrines le reste de saumon fumé et une asperge entière.
- Mettre 1 tomate cerise sur des pics en bois et décorer les verrines;
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xplom
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1 juin 2016 à 21:14
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bonsoir Pascale, là tu réveilles mes papilles...je clic sur imprimante
Pascale
>
xplom
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2 juin 2016 à 09:04
2 juin 2016 à 09:04
Merci Xplom.. ça me fait très plaisir !