Comment preparer Cheesecake
mahmoudbkr
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2 réponses
Bonjour,
Voici ma recette :
- Réduire des biscuits en miettes (200 g de speculoos) et ajouter 100 g de beurre fondu.
- Mélanger et répartir dans le fond d’un moule. Bien tasser et réserver au frais.
- Lisser 300 g de fromage (St Moret) avec un batteur électrique quelques secondes.
- Fouetter 300 ml de crème fouettée avec un sachet de sucre vanillé pour obtenir une crème fouettée aérienne.
- Mélanger ensuite le fromage à la crème.
- Verser cette préparation sur le fond biscuité. Lisser avec le dos d’une cuillère et réserver au frais au moins 6 heures.
Pour aromatiser le cheesecake, on peut ajouter le jus et le zeste d’un citron.
Voici ma recette :
- Réduire des biscuits en miettes (200 g de speculoos) et ajouter 100 g de beurre fondu.
- Mélanger et répartir dans le fond d’un moule. Bien tasser et réserver au frais.
- Lisser 300 g de fromage (St Moret) avec un batteur électrique quelques secondes.
- Fouetter 300 ml de crème fouettée avec un sachet de sucre vanillé pour obtenir une crème fouettée aérienne.
- Mélanger ensuite le fromage à la crème.
- Verser cette préparation sur le fond biscuité. Lisser avec le dos d’une cuillère et réserver au frais au moins 6 heures.
Pour aromatiser le cheesecake, on peut ajouter le jus et le zeste d’un citron.
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Modifié par La_Redac_Cuisine le 15/07/2016 à 14:33
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Bonjour,
Le secret d'un cheesecake réussi tient dans sa cuisson longue et douce (pas plus de 150°-160°C), pour éviter qu'il se fissure. Dans l'idéal, on laisse son cheesecake cuit refroidir dans le four entrouvert et on le place au réfrigérateur pendant 24h avant de l'entamer, il n'en sera que meilleur.
Côté saveurs & technique, inspirez-vous de nos meilleures recettes de cheesecakes maison : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1083788-recettes-cheesecakes-rpbnl/
Le secret d'un cheesecake réussi tient dans sa cuisson longue et douce (pas plus de 150°-160°C), pour éviter qu'il se fissure. Dans l'idéal, on laisse son cheesecake cuit refroidir dans le four entrouvert et on le place au réfrigérateur pendant 24h avant de l'entamer, il n'en sera que meilleur.
Côté saveurs & technique, inspirez-vous de nos meilleures recettes de cheesecakes maison : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1083788-recettes-cheesecakes-rpbnl/