Comment preparer Cheesecake
Signaler
mahmoudbkr
La_Redac_Cuisine
- Messages postés
- 1
- Date d'inscription
- mercredi 13 avril 2016
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 13 avril 2016
La_Redac_Cuisine
- Messages postés
- 252
- Date d'inscription
- mardi 26 avril 2016
- Statut
- Contributeur
- Dernière intervention
- 20 juin 2017
A voir également:
- Comment preparer Cheesecake
- Preparation cheesecake - Recettes
- Vanille - Guide
- Ricotta - Guide
- Par quoi de moins gras remplacer le mascarpone ? ✓ - Forum - Régimes, Allergies
- Preparation foie gras - Recettes
2 réponses
Pascale
Bonjour,
Voici ma recette :
- Réduire des biscuits en miettes (200 g de speculoos) et ajouter 100 g de beurre fondu.
- Mélanger et répartir dans le fond d’un moule. Bien tasser et réserver au frais.
- Lisser 300 g de fromage (St Moret) avec un batteur électrique quelques secondes.
- Fouetter 300 ml de crème fouettée avec un sachet de sucre vanillé pour obtenir une crème fouettée aérienne.
- Mélanger ensuite le fromage à la crème.
- Verser cette préparation sur le fond biscuité. Lisser avec le dos d’une cuillère et réserver au frais au moins 6 heures.
Pour aromatiser le cheesecake, on peut ajouter le jus et le zeste d’un citron.
Voici ma recette :
- Réduire des biscuits en miettes (200 g de speculoos) et ajouter 100 g de beurre fondu.
- Mélanger et répartir dans le fond d’un moule. Bien tasser et réserver au frais.
- Lisser 300 g de fromage (St Moret) avec un batteur électrique quelques secondes.
- Fouetter 300 ml de crème fouettée avec un sachet de sucre vanillé pour obtenir une crème fouettée aérienne.
- Mélanger ensuite le fromage à la crème.
- Verser cette préparation sur le fond biscuité. Lisser avec le dos d’une cuillère et réserver au frais au moins 6 heures.
Pour aromatiser le cheesecake, on peut ajouter le jus et le zeste d’un citron.
La_Redac_Cuisine
- Messages postés
- 252
- Date d'inscription
- mardi 26 avril 2016
- Statut
- Contributeur
- Dernière intervention
- 20 juin 2017
Bonjour,
Le secret d'un cheesecake réussi tient dans sa cuisson longue et douce (pas plus de 150°-160°C), pour éviter qu'il se fissure. Dans l'idéal, on laisse son cheesecake cuit refroidir dans le four entrouvert et on le place au réfrigérateur pendant 24h avant de l'entamer, il n'en sera que meilleur.
Côté saveurs & technique, inspirez-vous de nos meilleures recettes de cheesecakes maison : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1083788-recettes-de-cheesecakes/
Le secret d'un cheesecake réussi tient dans sa cuisson longue et douce (pas plus de 150°-160°C), pour éviter qu'il se fissure. Dans l'idéal, on laisse son cheesecake cuit refroidir dans le four entrouvert et on le place au réfrigérateur pendant 24h avant de l'entamer, il n'en sera que meilleur.
Côté saveurs & technique, inspirez-vous de nos meilleures recettes de cheesecakes maison : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1083788-recettes-de-cheesecakes/