Recette inconnue

madl3202 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 10 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2016 - 10 avril 2016 à 12:29
agnes85000 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017 - 11 avril 2016 à 20:40
Bonjour,
j'ai trouvé ce gateau sur internet et j'aimerai connaitre la recette qui n'était malheureusement pas donnée. Quelqu'un pourrait il m'aider à la trouver ?

Merci par avance !

4 réponses

xplom Messages postés 33189 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 472
10 avril 2016 à 21:17
bonsoir
sur beaucoup de pâte d'amande et de colorant alimentaire
0
madl3202 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 10 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2016
10 avril 2016 à 21:27
Merci beaucoup pour l'aide,
Mais quelle sorte de gâteau faire sous la pâte d'amande ? Yaourt ? Nature ?
0
xplom Messages postés 33189 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 472 > madl3202 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 10 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2016
10 avril 2016 à 21:37
moi gourmand je fait un mille feuilles
0
madl3202 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 10 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2016
10 avril 2016 à 21:40
Merci beaucoup. Si il me manque du temps j'ai pensé à faire un gâteau au yaourt ! Est-ce une bonne idée ?
0
xplom Messages postés 33189 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 472 > madl3202 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 10 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2016
10 avril 2016 à 21:54
bah pourquoi pas, le moelleux ira bien avec la croûte
c'est l'aspect de présentation qui compte le plus
attendre d'autre avis
Michelle Pascale vous êtes où ! je patauge
0
madl3202 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 10 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2016
11 avril 2016 à 14:43
Merci beaucoup pour ces aides mais il me reste une derniere question et surement la plus compliqué... Comment faire le filet ?
0
michelle_d67 Messages postés 781 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2020 84
11 avril 2016 à 17:14
Coucou,
Ce n'est pas trop ce que je fais donc, mon aide ne sera pas terrible.
L'idée du gâteau au yaourt est bien, la pâte d'amande aussi ou pourquoi pas une belle ganache au chocolat au lait pour une couleur plus clair que du chocolat noir.
Pour le filet, je pense qu'il existe encore ce qu'on appelait des "Escargots de réglisse". Ça se déroule et il y a une "perle" en bonbon au milieu.
Ça se coupe très bien et ce serait joli et bon (j'adore !!! hé Oui, là, j'ai 5 ans Xplom).
Belle fin de journée et Belle Pâtisserie à Madl 3202
0
xplom Messages postés 33189 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 472
11 avril 2016 à 20:37
et mon surnom des neveux c'est tonton Haribo, fait longtemps que j'ai pas vu le bonbon au milieu dans ce rouleau...
0
Bonjour,

Je choisirais plutôt une recette de moelleux à la rhubarbe (c'est de saison) afin de ne pas accentuer le goût déjà très sucré des pâtes d'amandes.

Excellente l'idée de la réglisse pour le filet, oui bien sûr que cela existe encore même en libre service (la pause bonbon)
0
agnes85000 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
11 avril 2016 à 20:40
bonsoir

pour le gâteau une génoise avec une crème légèrement acidulée recouvert d'un glaçage chocolat. de la pâte d'amande ou de la pâte à sucre pour les décors sauf le filet faire une grille en chocolat fondu puis laisser figer au froid et ajouter dessus au dernier moment.
0