Gâteau meringué aux framboises

Tara114 - 20 mars 2016 à 16:50
xplom
Messages postés
32931
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
- 20 mars 2016 à 21:10
Bonjour,
J'ai retrouvé une recette ancienne sur laquelle il me manque des précisions, la voici :

Gâteau meringué aux framboise :
1/4 de litre de purée de framboise,
1/4 de litre d'eau,
Ecraser les framboises à la fourchette,
Faire fondre 250gr de sucre avec le jus d'un citron.
Préparer une meringue (pour un blanc d'oeuf = 50gr sucre glace).
Battre au fouet à chaud (dans une casserole au bain marie).
Mettre dans un récipient et faire refroidir.
Puis, melanger la meringue et la purée de framboise, battre l'ensemble au fouet et mettre à refroidir au frigo.

Cette recette vient de ma mère, écrite de sa main, avec le temps beaucoup de mots se sont effacés.
Je me souviens que ce dessert était exquis et souhaiterais pouvoir le refaire.

Pourriez-vous m'aider pour les quantités exactes et le cheminement dans la réalisation.

Avec tous mes remerciements et bien cordialement.
Tara

1 réponse

xplom
Messages postés
32931
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
471
20 mars 2016 à 21:10
bonsoir
comme j'aime ce gâteau je vous colle la recette du forum
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1003794-tarte-citron-framboise-meringuee
0