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1 réponse
Bonsoir,
Voici ma recette de terrine de truites aux asperges :
- Préparez le court-bouillon, cuisez-le 20 minutes. Plongez-y les truites et laissez pocher 10 minutes.
- Egouttez-les et levez les filets.
- Conservez les filets de 2 truites et passez les autres au mixer.
- A la purée de poisson obtenue, incorporez 2 blancs d'œufs battus en neige.
- Mettez le tout au réfrigérateur avec la crème fraîche pendant 20 minutes.
- Pour la farce , malaxez 100 g de mie de pain émiettée dans l10 cl de lait, ajoutez les 2 jaunes d'œufs et les herbes hachées (persil, cerfeuil, ciboulette), assaisonnez.
- Terminez la mousse, incorporez 250 g de crème fraîche fouettée au poisson, assaisonnez et joignez un filet de jus de citron.
- Egouttez les asperges.
- Garnissez une terrine avec la crépine ramollie à l'eau tiède. Mettez une couche de mousse de truites, déposez 2 filets, une couche de farce, des pointes d'asperges et le reste de farce.
- Terminez par les restes de filets et de mousse. Rabattez la crépine. Couvrez et cuisez 1 heure à four moyen au bain-marie. Servez froid avec une mayonnaise aux fines herbes...
Voici ma recette de terrine de truites aux asperges :
- Préparez le court-bouillon, cuisez-le 20 minutes. Plongez-y les truites et laissez pocher 10 minutes.
- Egouttez-les et levez les filets.
- Conservez les filets de 2 truites et passez les autres au mixer.
- A la purée de poisson obtenue, incorporez 2 blancs d'œufs battus en neige.
- Mettez le tout au réfrigérateur avec la crème fraîche pendant 20 minutes.
- Pour la farce , malaxez 100 g de mie de pain émiettée dans l10 cl de lait, ajoutez les 2 jaunes d'œufs et les herbes hachées (persil, cerfeuil, ciboulette), assaisonnez.
- Terminez la mousse, incorporez 250 g de crème fraîche fouettée au poisson, assaisonnez et joignez un filet de jus de citron.
- Egouttez les asperges.
- Garnissez une terrine avec la crépine ramollie à l'eau tiède. Mettez une couche de mousse de truites, déposez 2 filets, une couche de farce, des pointes d'asperges et le reste de farce.
- Terminez par les restes de filets et de mousse. Rabattez la crépine. Couvrez et cuisez 1 heure à four moyen au bain-marie. Servez froid avec une mayonnaise aux fines herbes...
27 févr. 2016 à 17:29