Paul Bocuse : fêtez-lui ses 90 ans !
Alice-rédacJDF
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2017
-
11 janv. 2016 à 10:22
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 14 juil. 2016 à 10:02
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 14 juil. 2016 à 10:02
A voir également:
- Pedantle
- Recette : purée paul bocuse - Recettes - Purée de pommes de terre
- Paul pairet - Accueil - Chefs étoilés
- Paul bocuse - Accueil - Chefs étoilés
- Velouté champignon bocuse - Accueil - Recettes Cyril Lignac
- Bocuse d'or - Accueil - Evénements culinaires
8 réponses
xplom
Messages postés
33839
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
476
11 janv. 2016 à 16:59
11 janv. 2016 à 16:59
bonjour
à Lyon en séjour , pas rendu visite, escapade en Savoie plutôt, plus décontracté...
les dîners guindés me gonflent comme pas possible
surtout avec les termes pour désigner une piémontaise
blabla sur son lit de.... blabla.. sur sa sauce (un au hasard) Napoléon
à Lyon en séjour , pas rendu visite, escapade en Savoie plutôt, plus décontracté...
les dîners guindés me gonflent comme pas possible
surtout avec les termes pour désigner une piémontaise
blabla sur son lit de.... blabla.. sur sa sauce (un au hasard) Napoléon
Utilisateur anonyme
11 janv. 2016 à 19:58
11 janv. 2016 à 19:58
Bonjour,
J'ai eu l'occasion, il y a quelques années, de découvrir la Brasserie L'Est que Bocuse a crée en s'installant dans une partie de la magnifique gare des Brotteaux à Lyon 6.
Même un train miniature circule en hauteur sur le pourtour des murs.
En brasserie, les plats sont délicieux, bien présentés et les montants variaient de 22-40 € (standing simple), à notre table. Le service était agréable. Il vaut mieux réserver. Ce fût, pour nous, une belle découverte.
J'ai eu l'occasion, il y a quelques années, de découvrir la Brasserie L'Est que Bocuse a crée en s'installant dans une partie de la magnifique gare des Brotteaux à Lyon 6.
Même un train miniature circule en hauteur sur le pourtour des murs.
En brasserie, les plats sont délicieux, bien présentés et les montants variaient de 22-40 € (standing simple), à notre table. Le service était agréable. Il vaut mieux réserver. Ce fût, pour nous, une belle découverte.
xplom
Messages postés
33839
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
476
11 janv. 2016 à 21:49
11 janv. 2016 à 21:49
bonsoir Imagine
c'est pas trop pédant le service? moi c'est ce qui me coupe l’appétit...
bon j'y ferai escale a ma prochaine excursion a Lyon, promis
bon demain massif central pour moi, avec escale chez "une de la bonne pitance"
c'est pas trop pédant le service? moi c'est ce qui me coupe l’appétit...
bon j'y ferai escale a ma prochaine excursion a Lyon, promis
bon demain massif central pour moi, avec escale chez "une de la bonne pitance"
Utilisateur anonyme
>
xplom
Messages postés
33839
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
11 janv. 2016 à 22:18
11 janv. 2016 à 22:18
Alors là, non. Le service est identique à celui d'un restaurant en toute simplicité.
Tu peux voir ici les différentes brasseries de Bocuse.
Bonne soirée xplom.
Tu peux voir ici les différentes brasseries de Bocuse.
Bonne soirée xplom.
xplom
Messages postés
33839
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
476
>
Utilisateur anonyme
11 janv. 2016 à 22:47
11 janv. 2016 à 22:47
ah oui y'a que le nom en fait,les 2 et 3 étoiles mon toujours gonflé par leur suffisance
monsieur désire?
de la moutarde
a pardon de la moutarde ?
ben oui de la moutarde, vous en avez chez vous je suppose
oui monsieur , je vais demander en cuisine si il en ont, je ne sais pas...
là ça gonfle !
moi la sauce bidule chouette...avec des termes a l'emporte pièces
voilà, xplom au resto...pire ailleurs...
alors je vais faire un essai chez PB, mais si le serveur fait l'abruti en me disant qu'il sait pas ce que c'est la moutarde je vais au Mac DO
monsieur désire?
de la moutarde
a pardon de la moutarde ?
ben oui de la moutarde, vous en avez chez vous je suppose
oui monsieur , je vais demander en cuisine si il en ont, je ne sais pas...
là ça gonfle !
moi la sauce bidule chouette...avec des termes a l'emporte pièces
voilà, xplom au resto...pire ailleurs...
alors je vais faire un essai chez PB, mais si le serveur fait l'abruti en me disant qu'il sait pas ce que c'est la moutarde je vais au Mac DO
jaillet
>
xplom
Messages postés
33839
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
18 janv. 2016 à 14:29
18 janv. 2016 à 14:29
J'ai eu l'occasion d'y aller et j'ai vécu un moment magique, service efficace et très discret, pas de chichi...un repas fabuleux avec des termes simples... Pas de sauce tralala..
Mais un grand voyage dans mon enfance avec de vrai saveurs...celles des produits du jardin de ma grand mère.. Alors merci Mr PAUL pour ce grand moment passé chez vous
Mais un grand voyage dans mon enfance avec de vrai saveurs...celles des produits du jardin de ma grand mère.. Alors merci Mr PAUL pour ce grand moment passé chez vous
Isabelle
>
xplom
Messages postés
33839
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
3 févr. 2016 à 20:07
3 févr. 2016 à 20:07
Cher xplom, vous n'avez pas l'air de savoir ce qu'est un bon restaurant. Allez donc à votre macdo ! Laissez Bocuse aux connaisseurs.
Utilisateur anonyme
17 janv. 2016 à 19:27
17 janv. 2016 à 19:27
J'ai déjeuné chez Bocuse un jour de l'an. C'était très bien.
En revanche j'ai dîné un soir de semaine il y a déjà plusieurs années avec des amis et nous avons été très déçus. Très cher par rapport aux mets proposés. Un de mes amis a écrit pour dire sa déception. Réponse : nous espérons que vous serez plus content la prochaine fois !
Nous avons tiré un trait sur le restaurant. Il y a d'autres grands restaurants à LYON.
En revanche j'ai dîné un soir de semaine il y a déjà plusieurs années avec des amis et nous avons été très déçus. Très cher par rapport aux mets proposés. Un de mes amis a écrit pour dire sa déception. Réponse : nous espérons que vous serez plus content la prochaine fois !
Nous avons tiré un trait sur le restaurant. Il y a d'autres grands restaurants à LYON.
jaja0769
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 18 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2016
18 janv. 2016 à 10:29
18 janv. 2016 à 10:29
a Lyon il y a quelques institutions auxquelles il ne faut pas toucher, Fourvière, Gnafron et Paul Bocuse Alors ne touchez pas à notre Paul.
Comment donner un avis sur quelque chose que vous n'avez pas vécu !! car un repas chez Bocuse, c'est un moment inoubliable le service est discret, pas guindé, (cela ne correspondrait pas au propriétaire des lieux) la cuisson de sa cote de veau...un régal.
Nous avons offert un repas "chez bocuse" pour une grande occasion et la satisfaction a été complète. ALORS Allez y comme on dit a Lyon et après on en recause; a plus
Comment donner un avis sur quelque chose que vous n'avez pas vécu !! car un repas chez Bocuse, c'est un moment inoubliable le service est discret, pas guindé, (cela ne correspondrait pas au propriétaire des lieux) la cuisson de sa cote de veau...un régal.
Nous avons offert un repas "chez bocuse" pour une grande occasion et la satisfaction a été complète. ALORS Allez y comme on dit a Lyon et après on en recause; a plus
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
Mariana-rédacJDF
Messages postés
477
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2018
4 442
18 janv. 2016 à 10:31
18 janv. 2016 à 10:31
Bonjour à tous,
Cette internaute garde un très joli souvenir de son repas chez Monsieur Paul > https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-6313703-une-experience-inoubliable
Belle journée,
Cette internaute garde un très joli souvenir de son repas chez Monsieur Paul > https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-6313703-une-experience-inoubliable
Belle journée,
xplom
Messages postés
33839
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
476
18 janv. 2016 à 17:35
18 janv. 2016 à 17:35
bonjour
ben vous me tentez au finale, je vais y faire une escale
c'est le mot pas de chichi qui m'a plu et celui de pas guindé
ah les apriorismes !
verra ça cet été...
ben vous me tentez au finale, je vais y faire une escale
c'est le mot pas de chichi qui m'a plu et celui de pas guindé
ah les apriorismes !
verra ça cet été...
cerisenoire2310
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 18 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2016
Modifié par cerisenoire2310 le 18/01/2016 à 23:28
Modifié par cerisenoire2310 le 18/01/2016 à 23:28
J'ai eu le plaisir de manger chez Monsieur Bocuse avec mon fils qui a travaillé chez lui pendant quelques temps.
C'est un bonheur total de déguster ses mets.Les plats servis étaient indissociables des vins qui accompagnaient ces derniers et vice versa.
Le service au top,les serveurs d'une discrétion et d'un professionalisme total étaient à notre service sans qu'on les voient.Bien sûr les prix sont plus élevés mais proportionnels à la qualité et au savoir faire de cet établissement.
UN POEME
Pour ceux qui n'aiment pas les endroits "classes et chics" il reste les brasseries BOCUSE ,conviviales ,sympas,et plus simples.Rapport qualité prix rien à dire.
Merci à Monsieur Paulo qui par son talent fait de la gastonomie Française une des meilleures cuisine ET LA PLUS RECONNUE du monde.
BON ANNIVERSAIRE ET CONTINUEZ DE NOUS FAIRE REVER
C'est un bonheur total de déguster ses mets.Les plats servis étaient indissociables des vins qui accompagnaient ces derniers et vice versa.
Le service au top,les serveurs d'une discrétion et d'un professionalisme total étaient à notre service sans qu'on les voient.Bien sûr les prix sont plus élevés mais proportionnels à la qualité et au savoir faire de cet établissement.
UN POEME
Pour ceux qui n'aiment pas les endroits "classes et chics" il reste les brasseries BOCUSE ,conviviales ,sympas,et plus simples.Rapport qualité prix rien à dire.
Merci à Monsieur Paulo qui par son talent fait de la gastonomie Française une des meilleures cuisine ET LA PLUS RECONNUE du monde.
BON ANNIVERSAIRE ET CONTINUEZ DE NOUS FAIRE REVER
xplom
Messages postés
33839
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
476
14 juil. 2016 à 10:02
14 juil. 2016 à 10:02
bonjour
je remonte le sujet
j'ai fait escale a Lyon, impeccable ! me suis pas senti enfermé dans des formules de politesses a outrance
et c’était bon !
mais toujours des mots a l'emporte pièce pour designer un plat simple
je remonte le sujet
j'ai fait escale a Lyon, impeccable ! me suis pas senti enfermé dans des formules de politesses a outrance
et c’était bon !
mais toujours des mots a l'emporte pièce pour designer un plat simple
18 janv. 2016 à 09:38
merci Monsieur Bocuse pour ce moment
19 janv. 2016 à 17:18