Noix de saint jacques

mamieanjou Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2015 - 27 déc. 2015 à 13:59
xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 27 déc. 2015 à 21:23
je cherche une recette ,en cassolettes ,recette qu l'on passe au four ,et le soir de réveillons ,pour le plat principal merci de votre gentillesse .
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3 réponses

Bonjour,

- Faire revenir de l'ail émincé dans un peu de beurre demi-sel jusqu'à ce que l'ail blondisse.

- Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer.

- Ajoutez une cuillère à café de curry ainsi que le jus d'un demi-citron et 20 cl de vin blanc.

- Ajoutez 20 cl de crème fraîche. Mélangez puis salez et poivrez.

- Retirez votre poêle du feu et ajoutez 100 g de petites crevettes roses.

- Versez la préparation dans un plat à gratin ou cassolettes et saupoudrez de chapelure.

- Enfournez à 180°C pendant 5 à 10 minutes et servez immédiatement.
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xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 475
27 déc. 2015 à 15:14
ah zut j'ai accroché au wagon jusqu'au mot curry, pfff
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mamieanjou Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2015
27 déc. 2015 à 15:25
Merci beaucoup .
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xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 475
27 déc. 2015 à 15:35
bonjour Pascale
j'ai 2 kgs qui m'arrivent cette semaine, t'as un truc sans curry?
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Recette proposée le 22 décembre :

- Sécher le noix de Saint-Jacques.
- Mixez 6 tranches de jambon fumé avec les noix de Saint-Jacques.
- Mélangez avec 250 g de gruyère râpé, salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de Muscade.
- Dans une casserole, faites fondre du beurre, ajoutez 2 cuillères à soupe de farine. Remuez et ajoutez 1/4 de litre de lait.
- Mélangez la béchamel avec la préparation. Versez dans un plat à gratin beurré.
- Saupoudrez de gruyère râpé. Mettez au four à 180°C pendant 40 minutes.

Sinon, vous pouvez les faire revenir deux minutes à la poêle et les accompagner d'un risotto aux cèpes.... Excellent !

Bonne soirée !
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xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 475 > Pascale
27 déc. 2015 à 20:02
merci j'imprime et fait les courses demain
ah ça sera pas ravioli demain soir, faut juste que je sache où ils planquent les cèpes dans le mag..
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mamieanjou Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2015
27 déc. 2015 à 21:14
Du safran c'est bon aussi
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xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 475 > mamieanjou Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2015
27 déc. 2015 à 21:23
bonsoir
loupé réfractaire a ce truc aussi
ah ça faut pas m'inviter moi l'homme le plus difficile du monde
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