Noix de saint jacques
mamieanjou
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xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 27 déc. 2015 à 21:23
xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 27 déc. 2015 à 21:23
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Bonjour,
- Faire revenir de l'ail émincé dans un peu de beurre demi-sel jusqu'à ce que l'ail blondisse.
- Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer.
- Ajoutez une cuillère à café de curry ainsi que le jus d'un demi-citron et 20 cl de vin blanc.
- Ajoutez 20 cl de crème fraîche. Mélangez puis salez et poivrez.
- Retirez votre poêle du feu et ajoutez 100 g de petites crevettes roses.
- Versez la préparation dans un plat à gratin ou cassolettes et saupoudrez de chapelure.
- Enfournez à 180°C pendant 5 à 10 minutes et servez immédiatement.
- Faire revenir de l'ail émincé dans un peu de beurre demi-sel jusqu'à ce que l'ail blondisse.
- Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer.
- Ajoutez une cuillère à café de curry ainsi que le jus d'un demi-citron et 20 cl de vin blanc.
- Ajoutez 20 cl de crème fraîche. Mélangez puis salez et poivrez.
- Retirez votre poêle du feu et ajoutez 100 g de petites crevettes roses.
- Versez la préparation dans un plat à gratin ou cassolettes et saupoudrez de chapelure.
- Enfournez à 180°C pendant 5 à 10 minutes et servez immédiatement.
mamieanjou
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Merci beaucoup .
xplom
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27 déc. 2015 à 15:35
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bonjour Pascale
j'ai 2 kgs qui m'arrivent cette semaine, t'as un truc sans curry?
j'ai 2 kgs qui m'arrivent cette semaine, t'as un truc sans curry?
Recette proposée le 22 décembre :
- Sécher le noix de Saint-Jacques.
- Mixez 6 tranches de jambon fumé avec les noix de Saint-Jacques.
- Mélangez avec 250 g de gruyère râpé, salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de Muscade.
- Dans une casserole, faites fondre du beurre, ajoutez 2 cuillères à soupe de farine. Remuez et ajoutez 1/4 de litre de lait.
- Mélangez la béchamel avec la préparation. Versez dans un plat à gratin beurré.
- Saupoudrez de gruyère râpé. Mettez au four à 180°C pendant 40 minutes.
Sinon, vous pouvez les faire revenir deux minutes à la poêle et les accompagner d'un risotto aux cèpes.... Excellent !
Bonne soirée !
- Sécher le noix de Saint-Jacques.
- Mixez 6 tranches de jambon fumé avec les noix de Saint-Jacques.
- Mélangez avec 250 g de gruyère râpé, salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de Muscade.
- Dans une casserole, faites fondre du beurre, ajoutez 2 cuillères à soupe de farine. Remuez et ajoutez 1/4 de litre de lait.
- Mélangez la béchamel avec la préparation. Versez dans un plat à gratin beurré.
- Saupoudrez de gruyère râpé. Mettez au four à 180°C pendant 40 minutes.
Sinon, vous pouvez les faire revenir deux minutes à la poêle et les accompagner d'un risotto aux cèpes.... Excellent !
Bonne soirée !
xplom
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Pascale
27 déc. 2015 à 20:02
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merci j'imprime et fait les courses demain
ah ça sera pas ravioli demain soir, faut juste que je sache où ils planquent les cèpes dans le mag..
ah ça sera pas ravioli demain soir, faut juste que je sache où ils planquent les cèpes dans le mag..
mamieanjou
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27 déc. 2015 à 21:14
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Du safran c'est bon aussi
xplom
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mamieanjou
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27 décembre 2015
27 déc. 2015 à 21:23
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bonsoir
loupé réfractaire a ce truc aussi
ah ça faut pas m'inviter moi l'homme le plus difficile du monde
loupé réfractaire a ce truc aussi
ah ça faut pas m'inviter moi l'homme le plus difficile du monde
27 déc. 2015 à 15:14