Cuisson noix de st jacques
accris
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22 déc. 2015 à 18:20
Pascale - 22 déc. 2015 à 19:03
Pascale - 22 déc. 2015 à 19:03
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1 réponse
Bonsoir,
- Faites décongeler vos noix de Saint-Jacques la veille au réfrigérateur.
- Les sécher.
- Nettoyer 300 g de champignons de Paris, les couper en fines lamelles puis faites les revenir 3 à 4 minutes dans une poêle huilée. Réservez les et incorporez une cuillère à café de fumet de poisson en poudre à leur jus de cuisson. Effeuillez et ciselez du persil.
- Pelez et émincez 3 échalotes, faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre. - Ajoutez les Saint jacques, saisissez les pendant 30 secondes sur les 2 faces. Versez 25 cl de cidre brut et le jus des champignons, laissez frémir 2 minutes.
- Réservez les noix de Saint jacques au chaud et faites réduire le jus à feu vif. Versez 25 cl de crème liquide. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez les Saint jacques et les champignons.
- Mélangez, parsemez de persil et servez aussitôt dans des cassolettes.
Version gratin que j'aime beaucoup moins :
- Faites décongeler vos noix de Saint-Jacques la veille au réfrigérateur.
- Les sécher.
- Mixez 6 tranches de jambon fumé avec les noix de Saint-Jacques. Mélangez avec 250 g de gruyère râpé, salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de Muscade.
- Dans une casserole, faites fondre du beurre, ajoutez 2 cuillères à soupe de farine. Remuez et ajoutez 1/4 de litre de lait.
- Mélangez la béchamel avec la préparation. Versez dans un plat à gratin beurré.
- Saupoudrez de gruyère râpé. Mettez au four à 180°C pendant 40 minutes.
- Faites décongeler vos noix de Saint-Jacques la veille au réfrigérateur.
- Les sécher.
- Nettoyer 300 g de champignons de Paris, les couper en fines lamelles puis faites les revenir 3 à 4 minutes dans une poêle huilée. Réservez les et incorporez une cuillère à café de fumet de poisson en poudre à leur jus de cuisson. Effeuillez et ciselez du persil.
- Pelez et émincez 3 échalotes, faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre. - Ajoutez les Saint jacques, saisissez les pendant 30 secondes sur les 2 faces. Versez 25 cl de cidre brut et le jus des champignons, laissez frémir 2 minutes.
- Réservez les noix de Saint jacques au chaud et faites réduire le jus à feu vif. Versez 25 cl de crème liquide. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez les Saint jacques et les champignons.
- Mélangez, parsemez de persil et servez aussitôt dans des cassolettes.
Version gratin que j'aime beaucoup moins :
- Faites décongeler vos noix de Saint-Jacques la veille au réfrigérateur.
- Les sécher.
- Mixez 6 tranches de jambon fumé avec les noix de Saint-Jacques. Mélangez avec 250 g de gruyère râpé, salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de Muscade.
- Dans une casserole, faites fondre du beurre, ajoutez 2 cuillères à soupe de farine. Remuez et ajoutez 1/4 de litre de lait.
- Mélangez la béchamel avec la préparation. Versez dans un plat à gratin beurré.
- Saupoudrez de gruyère râpé. Mettez au four à 180°C pendant 40 minutes.