La cuisson d'un oeuf dur.

-
Bonjour,
Je voudrais savoir combien de temps met un oeuf pour cuire ? Si je ne me trompe pas cela prend 15 mn environ mais pour etre sur je vous pose la question .
Merci de votre attention.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
31528
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
21 mars 2019
316
18
Merci
ouh là
ma seule recette de cuisine que je connait sur le bout des ongles
donc comme Pascale et tout de suite sous l'eau froide, écaillez les œufs en les roulant sur un torchon
c'est du gâteau
10 minutes et pas une secondes de plus (après ébullition de l'eau)

Dire « Merci » 18

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 4806 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

xplom
Messages postés
31528
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
21 mars 2019
316 -
oups j'ai dis écailler c'est écaler (enfin dans le jargon tourangeau)
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
14742
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mars 2019
252
0
Merci
Bonjour,

Non, 15 mn c'est trop !
Voyez ceci que j'ai trouvé pour vous: http://www.cuireunoeuf.fr/duree/cuisson/dur/
Bonjour,

10 minutes suffisent amplement (compter à partir du moment où l'eau bout)...
Commenter la réponse de imagine7
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2015
Dernière intervention
12 décembre 2015
0
Merci
Bonsoir à vous,
tout dépend bineuse de la cuissons désiré.

Habituellement, pour un oeuf dur entièrement cuit, c'est environ 10-12 minutes à partir du moment ou l'eau est à ébullition. Pour un oeuf ou le jaune est encore semi-coulant, c'est entre 6-8 minutes ;)

Au plaisir,

Sabrina
Formatrice et Conceptrice de Gâteaux Artisanaux
lien supprimé par la modération
Commenter la réponse de sabrinapotvin