La cuisson d'un oeuf dur.

Signaler
-
xplom
Messages postés
36935
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
-
Bonjour,
Je voudrais savoir combien de temps met un oeuf pour cuire ? Si je ne me trompe pas cela prend 15 mn environ mais pour etre sur je vous pose la question .
Merci de votre attention.

3 réponses

Messages postés
36935
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
316
ouh là
ma seule recette de cuisine que je connait sur le bout des ongles
donc comme Pascale et tout de suite sous l'eau froide, écaillez les œufs en les roulant sur un torchon
c'est du gâteau
10 minutes et pas une secondes de plus (après ébullition de l'eau)

xplom
Messages postés
36935
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
316
oups j'ai dis écailler c'est écaler (enfin dans le jargon tourangeau)
Messages postés
17182
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2020
472
Bonjour,

Non, 15 mn c'est trop !
Voyez ceci que j'ai trouvé pour vous: http://www.cuireunoeuf.fr/duree/cuisson/dur/
Bonjour,

10 minutes suffisent amplement (compter à partir du moment où l'eau bout)...
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2015

Bonsoir à vous,
tout dépend bineuse de la cuissons désiré.

Habituellement, pour un oeuf dur entièrement cuit, c'est environ 10-12 minutes à partir du moment ou l'eau est à ébullition. Pour un oeuf ou le jaune est encore semi-coulant, c'est entre 6-8 minutes ;)

Au plaisir,

Sabrina
Formatrice et Conceptrice de Gâteaux Artisanaux
lien supprimé par la modération