Mon pain
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 21 oct. 2016 à 11:56
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2 réponses
2 déc. 2015 à 17:45
alors je crois que c'est une question de citron a rajouter a un certain moment mais j'en sais pas plus
bonjour a mon boulanger Frank du 37 qui m'a expliqué cela un jour, mais comme j'aime bien la levure, jamais appliqué ce truc dans le pain maison
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21 oct. 2016 à 11:56
Bonjour Marysekiki,
Aïe... un pain au goût de levure, pas top :-/
Peut-être avez-vous dépassé la dose de 20 g de levure de boulanger fraîche (ou 7 g sèche) pour 500 g de farine ?
Pour éviter tout goût de levure, tournez-vous plutôt vers les levains (levures naturelles, dispo en magasin bio et chez certains boulangers) et armez-vous de patience : un pain au levain a besoin de temps pour donner le meilleur de lui-même. Le levain permet de transformer l'amidon en complexes aromatiques au fil des heures.
Au final, on obtient un pain savoureux, qui se garde bien plus longtemps qu'un pain à la levure ordinaire, grâce à l'acidité naturelle protectrice du levain.
Si vous préparez régulièrement du pain maison, lancez-vous dans la préparation de votre propre levain ! C'est facile, voyez plutôt :
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/astuces-termes-et-tournemains/1456374-comment-faire-levain-maison/