Bretzels
helene_c42
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Modifié par helene_c42 le 11/11/2015 à 16:13
helene_c42 - 9 déc. 2015 à 09:41
helene_c42 - 9 déc. 2015 à 09:41
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2 réponses
Bonsoir
- Travaillez la pâte à la main en mélangeant 500 g de farine, 2 cuillères à café de sel, 10 g de levure boulangère, 30 g de beurre ramolli et 300 ml de lait froid. Si la pâte colle aux doigts, n’hésitez pas à rajouter de la farine.
- Couvrez le saladier avec un chiffon et laissez la pâte monter pendant 1h30.
- Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et modelez les bretzels.
- Portez à ébullition de l’eau avec du sel et du bicarbonate de sodium (40 g environ).
- Plongez chaque bretzel dans l’eau bouillante salée. Lorsqu’ils remontent à la surface, retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Couvrez la plaque de four par une feuille de papier sulfurisé, déposez les bretzels et saupoudrez de gros sel.
- Enfournez 15 minutes.
- Travaillez la pâte à la main en mélangeant 500 g de farine, 2 cuillères à café de sel, 10 g de levure boulangère, 30 g de beurre ramolli et 300 ml de lait froid. Si la pâte colle aux doigts, n’hésitez pas à rajouter de la farine.
- Couvrez le saladier avec un chiffon et laissez la pâte monter pendant 1h30.
- Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et modelez les bretzels.
- Portez à ébullition de l’eau avec du sel et du bicarbonate de sodium (40 g environ).
- Plongez chaque bretzel dans l’eau bouillante salée. Lorsqu’ils remontent à la surface, retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Couvrez la plaque de four par une feuille de papier sulfurisé, déposez les bretzels et saupoudrez de gros sel.
- Enfournez 15 minutes.
bonsoir,
recette salée
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316157-bretzels-sales
recette sucrée
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352693-bretzel
recette salée
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316157-bretzels-sales
recette sucrée
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helene_c42
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19 janvier 2018
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11 nov. 2015 à 18:26
11 nov. 2015 à 18:26
merci pour votre réponse (liens vers bretzels sucrés et salés du journal des femmes).
j'aurais préféré des recettes sans passage à l'eau bouillante, mais je vais essayer.
j'aurais préféré des recettes sans passage à l'eau bouillante, mais je vais essayer.
9 déc. 2015 à 09:41