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1 réponse
Utilisateur anonyme
30 oct. 2015 à 02:12
30 oct. 2015 à 02:12
Bonjour,
Vous serez assuré d'obtenir une crème bien blanche avec cette recette:
Crème au beurre à la meringue italienne:
100g d'eau
240g de sucre
100g de blancs d'oeufs (poids moyen d'un blanc d'oeuf de poule = 30g)
360g de beurre doux
Veillez a avoir un beurre mou, voire beurre en pommade et réservez à température ambiante.
Mettre les blancs d'oeufs au fond de la cuve (avec le fouet).
Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et faites bouillir jusqu'à 120° (surveillez)
Pendant que le sucre cuit, battre légèrement les blancs d'oeufs jusqu'à obtention d'une écume bien blanche puis stoppez le batteur.
Quand le sucre est cuit, remettre le batteur en marche à vitesse moyenne et verser le sucre délicatement dans la cuve (visez bien pour éviter au maximum les projections de sucre sur les bords).
Laisser monter et foisonner à pleine vitesse.
Réservez au frais: la meringue doit être presque froide.
Incorporez le beurre mou et foisonnez à pleine vitesse.
La crème est prête.
Vous serez assuré d'obtenir une crème bien blanche avec cette recette:
Crème au beurre à la meringue italienne:
100g d'eau
240g de sucre
100g de blancs d'oeufs (poids moyen d'un blanc d'oeuf de poule = 30g)
360g de beurre doux
Veillez a avoir un beurre mou, voire beurre en pommade et réservez à température ambiante.
Mettre les blancs d'oeufs au fond de la cuve (avec le fouet).
Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et faites bouillir jusqu'à 120° (surveillez)
Pendant que le sucre cuit, battre légèrement les blancs d'oeufs jusqu'à obtention d'une écume bien blanche puis stoppez le batteur.
Quand le sucre est cuit, remettre le batteur en marche à vitesse moyenne et verser le sucre délicatement dans la cuve (visez bien pour éviter au maximum les projections de sucre sur les bords).
Laisser monter et foisonner à pleine vitesse.
Réservez au frais: la meringue doit être presque froide.
Incorporez le beurre mou et foisonnez à pleine vitesse.
La crème est prête.