Marjorie Gaulier
Messages postés5262Date d'inscriptionvendredi 29 octobre 2010StatutWebmasterDernière intervention24 avril 2020
-
28 oct. 2015 à 16:16
Marjorie Gaulier
Messages postés5262Date d'inscriptionvendredi 29 octobre 2010StatutWebmasterDernière intervention24 avril 2020
-
10 nov. 2015 à 10:39
Bonjour,
Lundi dernier donc, le 26 octobre, c'était La Journée Mondiale de la pâte ! si si la preuve M'enfin je dois avouer que les pâtes, je trouve pas ça très glamour, j'ai tendance à en faire quand je ne sais pas quoi faire d'autre (pas le temps, pas fait les courses...)
J'ai quand même jeté un oeil à ce dossier sur le site, avec 55 recettes de pâtes, et s'il y en a beaucoup que je ne ferais sans doute jamais (aux coques, à la réglisse, ou d'autres ingrédients un peu "originaux"...), dans la globalité, il y en a tout de même pas mal qui font envie, bien bien plus que ma traditionnelle pâte au beurre... Ceci dit, même leur carbo a l'air bien meilleure :p
Bref, vous avez des idées ou même des recettes de pâtes pour changer un peu de l'ordinaire, et en faire un plat, plutôt qu'une bouée de secours :p ?
merciii !
A voir également:
Des plats de pâtes originaux ?
Pate de coing - Recettes - Tartinade sucrée originale
Dans un grand bol, mélangez les pâtes, une tomate finement coupée, un petit oignon rouge finement émincé, du persil et de la sauce au poivron. Saupoudrez de miettes de féta.
- Préparation de la sauce aux poivrons: coupez les poivrons en quatre et videz- les. Faites les rôtir sous le gril ou dans un four très chaud (240° C, th. 7) la peau vers le haut, elle doit croquer et noircir. Recouvrir les poivrons de film plastique ou de papier pendant 5 minutes. Pelez et hachez grossièrement. Passez le poivron au mixeur avec le reste des ingrédients jusqu'à obtenir une sauce lisse. Versez la sauce dans un petit bol au travers d'une passoire.
bonsoir,
alors quelque chose que je ne connaissais pas , mais peut etre que toi tu connais, c'est le rizotto de coquillettes aux jambon cru,c'est un régal, c'est une amie qui m'a fait connaitre
a essayer
Ah exact, tu l'as évoqué dans une autre discussion !
Alors non en effet, je ne connais pas, mais j'imagine à peu près bien ce que ça peut donner, et j'ai super envie d'essayer.
il faudrait la déposer cette recette :-)
annonnymes
>
Marjorie Gaulier
Messages postés5262Date d'inscriptionvendredi 29 octobre 2010StatutWebmasterDernière intervention24 avril 2020 28 oct. 2015 à 18:22
voila une recette parmi tant d'autre
Coquillettes
1 tranche épaisse de jambon blanc
Plusieurs morceaux de fromage (comté, parmesan, gruyère...)
1 gousse d'ail
Beurre
Bouillon de poule (quantité à ajuster selon les pâtes)
Crème liquide
Huile d'olive
Sauce soja
Préparation
1. Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive à chauffer. Puis verser les coquillettes (non cuites) et les torréfier: il faut que les coquillettes brunissent légèrement. Pendant que les pâtes se torréfient, ajouter la gousse d'ail écrasée. Remuer.
2. Ajouter du bouillon de poule jusqu'à la hauteur des pâtes. Baisser le feu jusqu'à doux. Remuer. Mouiller le risotto régulièrement.
3. Couper le jambon en petits cubes (ou en lamelles ou en chiffonade, selon votre envie).
4. Après 5 minutes, finir la cuisson des coquillettes à couvert, en plaçant un couvercle (ou une assiette) sur la poêle.
5. Couper les fromages en cubes. En râper un.
6. Pour la fin de la cuisson des coquillettes, ajouter un filet de crème. Oter la gousse d'ail. Mettre une noisette de beurre, puis les fromages (en conservant quelques cubes pour le dressage). Ajouter un filet de bouillon et mélanger le tout.
7. Ajouter le jambon. Poivrer. Verser un rien de sauce soja. Remuer. Puis servir dans les assiettes, avec les dés de fromage restant.
xplom
Messages postés33728Date d'inscriptionmardi 17 septembre 2013StatutModérateurDernière intervention20 juillet 2024474 Modifié par xplom le 28/10/2015 à 19:00
mais si c'est glamour, la preuve
j'avais bien dit que j'illustrai mes propos :o)
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Marjorie Gaulier
Messages postés5262Date d'inscriptionvendredi 29 octobre 2010StatutWebmasterDernière intervention24 avril 2020268 10 nov. 2015 à 10:39
aaah oui, c'est vrai qu'on parle de pa^tes, mais ça comprend aussi les lasagnes ou les canellonis. Je dis cela car vos tagliatelles saumon épinard me font penser à ma recette de lasagnes saumon épinards... Miam :-)