Différence entre bacon et bacon fumer

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
- - Dernière réponse : Paul-Bernard
Messages postés
24116
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2019
- 22 août 2015 à 20:37
Bonjour, alors voila j'ai vu une recette avec du bacon mais en allant au magasin je n'ai. Trouver que du bacon fumer... Quel est la différence? Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
24116
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2019
45
0
Merci
Bonjour lisa-luna.

Le bacon est toujours fumé. Certains fabricants l'indiquent, d'autres non, c'est tout.

Bonne fin de semaine. Cordialement.
lisa-luna
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
2 -
Mais le bacon chez les anglais les longue tranche ... On les appelles bacon aussi, non ?
Paul-Bernard
Messages postés
24116
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2019
45 > lisa-luna
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
-
Encore un exemple de dérive sémantique !
Le même mot (bacon) ne désigne pas la même pièce de viande en français et en anglais.
Autre exemple: en Grande-Bretagne, demandez du "lard", et vous obtiendrez peut-être du bacon, ou du lard, mais plus probablement du saindoux.
Bonne soirée. Cordialement.
Commenter la réponse de Paul-Bernard