Différence entre bacon et bacon fumer

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
- - Dernière réponse : Paul-Bernard
Messages postés
26618
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2019
- 22 août 2015 à 20:37
Bonjour, alors voila j'ai vu une recette avec du bacon mais en allant au magasin je n'ai. Trouver que du bacon fumer... Quel est la différence? Merci
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
26618
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2019
32
0
Merci
Bonjour lisa-luna.

Le bacon est toujours fumé. Certains fabricants l'indiquent, d'autres non, c'est tout.

Bonne fin de semaine. Cordialement.
lisa-luna
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
3 -
Mais le bacon chez les anglais les longue tranche ... On les appelles bacon aussi, non ?
Paul-Bernard
Messages postés
26618
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2019
32 > lisa-luna
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
-
Encore un exemple de dérive sémantique !
Le même mot (bacon) ne désigne pas la même pièce de viande en français et en anglais.
Autre exemple: en Grande-Bretagne, demandez du "lard", et vous obtiendrez peut-être du bacon, ou du lard, mais plus probablement du saindoux.
Bonne soirée. Cordialement.
Commenter la réponse de Paul-Bernard