Différence entre bacon et bacon fumer

lisa-luna
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
- 22 août 2015 à 15:49
Paul-Bernard
Messages postés
34636
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
- 22 août 2015 à 20:37
Bonjour, alors voila j'ai vu une recette avec du bacon mais en allant au magasin je n'ai. Trouver que du bacon fumer... Quel est la différence? Merci
A voir également:

1 réponse

Paul-Bernard
Messages postés
34636
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
53
22 août 2015 à 15:52
Bonjour lisa-luna.

Le bacon est toujours fumé. Certains fabricants l'indiquent, d'autres non, c'est tout.

Bonne fin de semaine. Cordialement.
0
lisa-luna
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
8
22 août 2015 à 16:05
Mais le bacon chez les anglais les longue tranche ... On les appelles bacon aussi, non ?
0
Paul-Bernard
Messages postés
34636
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
53 > lisa-luna
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017

22 août 2015 à 20:37
Encore un exemple de dérive sémantique !
Le même mot (bacon) ne désigne pas la même pièce de viande en français et en anglais.
Autre exemple: en Grande-Bretagne, demandez du "lard", et vous obtiendrez peut-être du bacon, ou du lard, mais plus probablement du saindoux.
Bonne soirée. Cordialement.
0