Pain au levain

yannick - 8 août 2015 à 09:26
Bixxex Messages postés 5 Date d'inscription samedi 15 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2016 - 5 nov. 2016 à 23:04
Bonjour,
Je fais mon levain moi-même la pâte double de volume après le temps de pousse mais à la cuisson elle ne gonfle pas avez-vous une idée ? Merci.
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2 réponses

La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 680
21 oct. 2016 à 12:36

Bonjour Yannick, 

La pâte à pain monte essentiellement durant la pousse/le pointage et ne gonfle pas beaucoup lors de la cuisson au four. 

Le fait que votre pain ne monte pas lors de la cuisson est aussi lié à l'utilisation du levain, qui permet d'obtenir des pains plus savoureux, mais un peu plus compacts. 

Ajoutez peut-être un peu de levure de boulangerie ordinaire à votre pâte à pain, ou bien une demi cuillerée de bicarbonate de soude pour booster sa pousse une fois enfourné. 

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Bixxex Messages postés 5 Date d'inscription samedi 15 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2016
5 nov. 2016 à 23:04
Elle ne gonfle presque pas à la cuisson avec du levain,vous devrez améliorer votre levain, mettre un peu de levure chimique si vous êtes pas allergies
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