Lactofermentation

miminette72 1 Messages postés vendredi 17 juillet 2015Date d'inscription 17 juillet 2015 Dernière intervention - 17 juil. 2015 à 12:51 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention
- 29 nov. 2016 à 10:47
faut il faire dégorger les concombresAVANT de faire la lactofermentation???c est la 1er fois que je voudrais essayer merci?
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 10:47
0
Merci

Bonjour, 

Alors on a regardé ce qui se faisait sur internet. A priori, les concombre ne doivent pas être dégorgés avant mise en bocal. Certaines personnes retirent leur coeur aqueux avant de les trancher, d'autres non, mais on n'a pas vu d'étape de dégorgage. 
Voilà voilà.
Un conseil aussi : ne pas trop tarder à déguster ses concombre slactofermentés car ils ont tendance à ramolir rapidement. 

Et pour aller plus loin, on vous conseille l'ouvrage "L’ART DE LA FERMENTATION" de Luna Kyung et Camille Oger aux éd. La Plage.

Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine