Création d'une entreprise en Allemagne

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2015
-
Lenop
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2015
-
Bonjour à tous,
Je suis au lycée et je prépare un BAC PRO boulangerie-pâtisserie. A la suite de mes études ( BTM BM etc ) je compte ouvrir une pâtisserie-boulangerie en Allemagne ( je parle couramment allemand car ma mère est allemande ). Malheureusement je connais pas la législation en Allemagne par rapport a la boulangerie-pâtisserie. Est ce quelqu'un pourrait m'aider et me donner des conseils ?
Ps: je sais que j'ai encore le temps mais je m'y intéresse beaucoup ;)
Merci d'avance !

1 réponse

Messages postés
16989
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
452
Bonjour,

Vous souhaitez vous installer dès la fin de vos études ? C'est une lourde responsabilité. Ne voulez-vous pas tout d'abord vous forger une expérience autant dans le métier que dans la gestion ?
Puisque votre mère est allemande, le plus simple serait qu'elle frappe avec vous, à la porte d'un jeune boulanger allemand pour lui demander les démarches à effectuer. Vous êtes peut-être "frontalière" ? Avez-vous l'occasion de rendre service chez un boulanger allemand ?
A lire : http://www.baeckerhandwerk.de/recht/
Lenop
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2015

Non je compte bien sur faire de l'expérience en Allemagne avant d'ouvrir.
Après ma mère est allemande mais elle ne sait pas le déroulement qu'il peut y avoir a faire en Allemagne. Oui je suis frontalière ;)