Recettes, bons plans.... simple et rapide !
carineloulou
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jeudi 19 mars 2015
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Modifié par stf_frmu le 19/03/2015 à 19:43
Pascale - 19 juil. 2015 à 12:10
Pascale - 19 juil. 2015 à 12:10
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2 réponses
JeannetteCuisine
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lundi 20 avril 2015
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27 avril 2015
1
21 avril 2015 à 11:14
21 avril 2015 à 11:14
Coucou Carineloulou,
J'ai trois recettes à te proposer si tu le souhaite.
Tout d'abord je te conseille le guacamole, ça convient tout à fait à la température actuelle! Ma recette entière est disponible sur ce lien: http://jeannette-cuisine.fr/aperitif/guacamole/ .
Après, il y a aussi les samoussa au boeuf, une recette très simple contrairement à ce que l'on peut penser... Vous retrouverez ma recette en suivant ce lien: http://jeannette-cuisine.fr/aperitif/samoussa-au-boeuf/
Enfin, il y a aussi les croquettes apéritives, des petits beignets fris que vous retrouverez ici sur mon blog perso: http://jeannette-cuisine.fr/aperitif/croquette-aperitive/ !
J'espère que ces recettes vous plairont et que je vous aurais aidé !
A bientôt
Jeannette Cuisine
J'ai trois recettes à te proposer si tu le souhaite.
Tout d'abord je te conseille le guacamole, ça convient tout à fait à la température actuelle! Ma recette entière est disponible sur ce lien: http://jeannette-cuisine.fr/aperitif/guacamole/ .
Après, il y a aussi les samoussa au boeuf, une recette très simple contrairement à ce que l'on peut penser... Vous retrouverez ma recette en suivant ce lien: http://jeannette-cuisine.fr/aperitif/samoussa-au-boeuf/
Enfin, il y a aussi les croquettes apéritives, des petits beignets fris que vous retrouverez ici sur mon blog perso: http://jeannette-cuisine.fr/aperitif/croquette-aperitive/ !
J'espère que ces recettes vous plairont et que je vous aurais aidé !
A bientôt
Jeannette Cuisine
Bonjour,
- BOULES FROMAGE DE CHEVRE
- Couper une bûche de chèvre en morceaux
- Malaxer le fromage avec les doigts afin de former une pâte malléable.
- Former des boules de 2 cm de diamètre en les faisant rouler entre les paumes des mains.
- Prendre une noisette de fromage de chèvre, l'aplatir entre les doigts, envelopper quelques tomates cerises.
- Façonner les boules de sorte qu'elles soient bien rondes et qu'elle cachent complètement la tomate cerise.
- Faire de même avec quelques grains de raisin.
- Concasser au couteau les pistaches crues puis enrober quelques billes d'éclats de pistaches.
- Concasser des cramberries afin d'obtenir des petits morceaux... et enrober quelques billes de chèvre de ce fruit sec.
- Concasser des noix au couteau et enrober les billes de brisures de noix.
- Faire de même avec le pavot bleu... et enfin avec le curry.
- Piquer une brochette sur chacune des billes. Servir bien frais à l'apéritif.
- MOUSSELINE DE RICOTTA AU SAUMON FUMÉ
- Mélanger 500 g de ricotta avec 1/2 botte de basilic émincé.
- Monter 40 cl de crème fleurette en crème fouettée.
- Monter 4 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
- Rassembler la ricotta, la crème fouettée et les blancs en neige en les mélangeant délicatement. Assaisonner de sel et de poivre.
- Tapisser 8 verrines de saumon fumé en tranches. Garnir de mousseline de ricotta.
- Décorer de basilic ciselé et d'une baie de groseille. Déguster bien frais.
- BOULES FROMAGE DE CHEVRE
- Couper une bûche de chèvre en morceaux
- Malaxer le fromage avec les doigts afin de former une pâte malléable.
- Former des boules de 2 cm de diamètre en les faisant rouler entre les paumes des mains.
- Prendre une noisette de fromage de chèvre, l'aplatir entre les doigts, envelopper quelques tomates cerises.
- Façonner les boules de sorte qu'elles soient bien rondes et qu'elle cachent complètement la tomate cerise.
- Faire de même avec quelques grains de raisin.
- Concasser au couteau les pistaches crues puis enrober quelques billes d'éclats de pistaches.
- Concasser des cramberries afin d'obtenir des petits morceaux... et enrober quelques billes de chèvre de ce fruit sec.
- Concasser des noix au couteau et enrober les billes de brisures de noix.
- Faire de même avec le pavot bleu... et enfin avec le curry.
- Piquer une brochette sur chacune des billes. Servir bien frais à l'apéritif.
- MOUSSELINE DE RICOTTA AU SAUMON FUMÉ
- Mélanger 500 g de ricotta avec 1/2 botte de basilic émincé.
- Monter 40 cl de crème fleurette en crème fouettée.
- Monter 4 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
- Rassembler la ricotta, la crème fouettée et les blancs en neige en les mélangeant délicatement. Assaisonner de sel et de poivre.
- Tapisser 8 verrines de saumon fumé en tranches. Garnir de mousseline de ricotta.
- Décorer de basilic ciselé et d'une baie de groseille. Déguster bien frais.
21 avril 2015 à 13:56
21 avril 2015 à 16:13