Cocktail dînatoire

Lys68 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 16 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2015 - 16 févr. 2015 à 18:27
Lys68 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 16 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2015 - 17 févr. 2015 à 10:43
Bonjour,

J'organise dans un mois un cocktail dînatoire pour 60 personnes, je n'ai jamais dépassé 24 personnes pour une soirée...

Est ce qu'il y a des recettes et surtout pour les "zakouski" que je pourrais préparer 2 à 3 jours d'avant et aussi je ne sais pas combien je dois préparer comme quantité....

Merci.
A voir également:

1 réponse

Bonsoir,

Voici quelques idées :

- Mini- croissant au jambon / légumes / saumon
- Saucissons briochés
- Mini-friands à la viande, au fromage
- Roulés aux saucisses (possible à la pâte brisée ou feuilletée)
- Pâte feuilletée + moutarde ou concentré de tomate ou pesto + gruyère + éventuellement du jambon (rouler la pâte feuilletée vers le milieu en partant des 2 bords, laisser 10 mn au congélateur afin que la pâte durcisse, couper en fines
- Bouchées au chorizo
Les feuilletés peuvent se préparer à l'avance. Les faire cuire quelques minutes, les congeler puis le jour J, les mettre quelques minutes au four.

- Légumes amuse-gueules sauce dip
- Guacamole
- Tomates cerises farcies mozzarella/basilic ou thon/mayo ou crabe ou avocat/saumon fumé
- Carpaccio de légume Tapenade
- Terrine de légumes avec coulis de poivron
- Tartine tomates séchées/ail/basilic

- Cakes salés ou muffins salés (Muffins fromage ou lardons-noisette)
- Madeleine au curry et crevette ou saumon fumé
- Gougères

- Mini-quiches ou mini-tartelette fromage-lorraine-champignon-épinard-oignon/tomates séchées
-Mini-pizzas(chèvre/lardons; bleu/cantal/noix poulet/courgettes/mozzarella
jambon/champignons)
- Flammenkueche : nature, gratinée, aux champignons...
- Pissaladière

- Brochettes
- Canard au sésame
- Crevettes (ou poulet) à l'ananas (ou litchi)
- Jambon de parme et melon
- Poulet aux cacahuètes
- Pain de mie, salami (ou jambon), cornichon
- Pêche (ou mirabelle ou figue), magret de canard fumé
- Saucisson sec (ou chorizo), gruyère ou tomate cerise ou olive
- Pruneau entouré d'une tranche de lard fumé
- Figue, chèvre
- Raisin, fromage
- Blinis au saumon

- Viandes et poissons

- Rôti de porc froid (ou roastbeef ou rôti de dinde) avec diverses sauces pour 'accompagner
- Rillette porc, canard et diverses terrines
- Poulet tex-mex
- Saumon frais cuit et refroidi avec des mayonnaises aromatisées
- Rillette saumon, thon...-
- Crevettes à la mayonnaise (varier les mayonnaises)
- Cuillères apéritives avec un scampi, des pommes et une sauce curry

- Desserts

- Tartes variées (pommes, citron meringuée, chocolat, crème)
- Brownies et cookies
- Carré de fondant au chocolat
- Mousses en verrine
- Glaces (style Vienneta)
- Salades de fruits
- Gâteau yaourt(avec yaourts aromatisés aux fruits)
- Crème brûlée
- Flans chocolat, vanille, caramel
- Mousse au chocolat...
3
Lys68 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 16 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2015
17 févr. 2015 à 10:43
Merci Pascale
0