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agnes85000
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11 févr. 2015 à 10:16
Pascale - 11 févr. 2015 à 11:38
Pascale - 11 févr. 2015 à 11:38
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1 réponse
Bonjour,
Voici des recettes très simples à réaliser et qui font très bien leur effet.....
- Entrée : Coeurs de friands
- Dessiner un coeur assez grand dans une feuille de papier puis le découper. Étaler les pâtes feuilletées et y découper 4 grands coeurs en s'aidant du modèle en papier. (Poser le papier sur la pâte et découper en suivant le contour).
- Dans une petite casserole posée sur feu doux, mettre 40 g de beurre à fondre doucement, puis ajouter 30 g environ de farine en mélangeant bien. Incorporer ensuite 1/2 litre de lait, du sel, du poivre et la pincée de noix de muscade. Bien mélanger cette béchamel puis, hors du feu, y ajouter un jaune d'oeuf et 50 g de parmesan en remuant.
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer la plaque allant au four, y disposer 2 coeurs feuilletés, y répartir la béchamel et du jambon (ou saumon) coupé en petits morceaux, puis couvrir avec les 2 autres coeurs. Bien souder les côtés, enduire le dessus des coeurs avec un jaune d'oeuf battu, pratiquer une petite cheminée au centre des coeurs et enfourner pendant 25 minutes.
- Plat principal : Magré de canard
- Mettre la viande à mariner (marinade : une gousse d'ail, une cuillère à café de gingembre, une cuillère à café de sauce soja) quelques heures et retourner de temps en temps.
- Dans une poêle très chaude, côté gras faire cuire 2 à 3 mn votre magret, puis retourner et laisser cuire à feu moins fort 5 mn environ.
- Mettre le magret sur une assiette et retirer l'excès de graisse.
- Mettre la marinade dans la poêle, ajouter le jus d'une orange, une cuillère à café de miel et éventuellement une brique de lait de coco. Faire mijoter 5 mn à feu doux.
- Couper le magret en tranches et remettre dans la poêle.
- Servir simplement avec du riz basmati.
- Dessert : Biscuit au citron
- Mettre 30 g de beurre à fondre dans un bain-marie. Râpez un peu de zeste de citron et pressez le jus.
- Allumez le four th 5-180°. Beurrez un moule en forme de coeur ou un moule à manqué.
- Versez dans une jatte, 100 g de sucre en poudre et un oeuf entier, battez le tout pour que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le beurre fondu puis 100 g de farine et un sachet de levure chimique. Remuez la préparation, ajoutez le zeste et le jus de citron et enfin 100 g de crème fraîche. Mélangez bien tous les éléments pour obtenir une pâte homogène. Versez celle-ci dans le moule beurré. Enfournez et comptez 30 mn de cuisson.
- Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir. Décorez le saint-valentin d'une ou deux feuilles de citron ou à défaut de quartiers de citron.
Bonne Saint-Valentin !
Voici des recettes très simples à réaliser et qui font très bien leur effet.....
- Entrée : Coeurs de friands
- Dessiner un coeur assez grand dans une feuille de papier puis le découper. Étaler les pâtes feuilletées et y découper 4 grands coeurs en s'aidant du modèle en papier. (Poser le papier sur la pâte et découper en suivant le contour).
- Dans une petite casserole posée sur feu doux, mettre 40 g de beurre à fondre doucement, puis ajouter 30 g environ de farine en mélangeant bien. Incorporer ensuite 1/2 litre de lait, du sel, du poivre et la pincée de noix de muscade. Bien mélanger cette béchamel puis, hors du feu, y ajouter un jaune d'oeuf et 50 g de parmesan en remuant.
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer la plaque allant au four, y disposer 2 coeurs feuilletés, y répartir la béchamel et du jambon (ou saumon) coupé en petits morceaux, puis couvrir avec les 2 autres coeurs. Bien souder les côtés, enduire le dessus des coeurs avec un jaune d'oeuf battu, pratiquer une petite cheminée au centre des coeurs et enfourner pendant 25 minutes.
- Plat principal : Magré de canard
- Mettre la viande à mariner (marinade : une gousse d'ail, une cuillère à café de gingembre, une cuillère à café de sauce soja) quelques heures et retourner de temps en temps.
- Dans une poêle très chaude, côté gras faire cuire 2 à 3 mn votre magret, puis retourner et laisser cuire à feu moins fort 5 mn environ.
- Mettre le magret sur une assiette et retirer l'excès de graisse.
- Mettre la marinade dans la poêle, ajouter le jus d'une orange, une cuillère à café de miel et éventuellement une brique de lait de coco. Faire mijoter 5 mn à feu doux.
- Couper le magret en tranches et remettre dans la poêle.
- Servir simplement avec du riz basmati.
- Dessert : Biscuit au citron
- Mettre 30 g de beurre à fondre dans un bain-marie. Râpez un peu de zeste de citron et pressez le jus.
- Allumez le four th 5-180°. Beurrez un moule en forme de coeur ou un moule à manqué.
- Versez dans une jatte, 100 g de sucre en poudre et un oeuf entier, battez le tout pour que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le beurre fondu puis 100 g de farine et un sachet de levure chimique. Remuez la préparation, ajoutez le zeste et le jus de citron et enfin 100 g de crème fraîche. Mélangez bien tous les éléments pour obtenir une pâte homogène. Versez celle-ci dans le moule beurré. Enfournez et comptez 30 mn de cuisson.
- Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir. Décorez le saint-valentin d'une ou deux feuilles de citron ou à défaut de quartiers de citron.
Bonne Saint-Valentin !
11 févr. 2015 à 11:32
je suis pas fan de l'entrée (j'aime pas la béchamel) mais le plat me plait beaucoup
11 févr. 2015 à 11:38
Bonne journée !