Petits fondants qui se "creusent" ?

borchca Messages postés 1 Date d'inscription samedi 6 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2014 - Modifié par Crashounette le 11/12/2014 à 11:48
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 30 août 2016 à 15:36
Bonjour,

j'ai une super recette de petits fondants au chocolat., que je prépare dans de petites formes en papier; .toutefois après la cuisson, les fondants se creusent. (après avoir monté pendant la cuisson) , c'est bon mais pas beau. comment remédier à ce problème ?

Merci pour vos conseils
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1 réponse

La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 691
30 août 2016 à 15:36
Bonjour Borchca,
Les fondants peuvent s'affaisser si, pour les réaliser, vous avez dû battre des blancs en neige. Autre piste : la température de cuisson. Si elle est trop élevée, les bords vont "prendre" rapidement, le gâteau va gonfler, puis s'affaisser à la sortie du four. Essayez peut-être une température plus douce, en prolongeant le temps de cuisson ?
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