Choux à la creme

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2014
- - Dernière réponse : DANYANN18
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
- 10 janv. 2015 à 16:06
bonjour, peut on congeler des choux à;la crème maison et déjà garnis
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 11 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2016
1
1
Merci
tu peux congeler les choux non garnis sans probleme. mon fils est patissier et cela se fait dans certaines patisserie

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 4245 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de mariechristine2611
Messages postés
32680
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
340
0
Merci
ouh là mon dessert favori au congèle,pour moi c'est non ,attendre d'autre avis, je suis juste dégustateur, et là on touche a mon dessert , je banni le froid, ça casse tout
je vais les preparer 4 jours à l avance sans les garnir, il parait que ça se garde bien quand ils sont cuits. merci
> adeleange -
la crème pâtissière ne peux pas être congelée mais les choux cuits oui
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
32680
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
340
0
Merci
bonsoir

j'attendais l'avis d'un expert...qui vient pas, j'ai jamais mangé de choux du congèle,
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
32680
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
340
0
Merci
bonsoir

4 jours ? j'y crois pas pour un puriste des choux comme moi, même le lendemain je passe a la charcuterie, trop sec ,trop mou, ou alors une combine pour les garder frais...de fraicheur
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
32680
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
340
0
Merci
bonsoir
merci de vos infos culinaires , déjà que j'écris charcuterie pour pâtisserie... on voit mon niveau...:o)

je vais faire le test des choux non garnis au congèle...dans un filet à pomme de terre


Commenter la réponse de xplom
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2014
0
Merci
Bonjour.
L ayant testé au boulot, la seule manière de gagner du temps est de congeler la pâte à choux cru sur papier sulfurisé.
À sortir une heure ou deux avant la cuisson, hop ça paraît tout aussi frais
xplom
Messages postés
32680
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
340 -
merci nat, j'ai pris note, je croyais que le congèle cassait la crème et que ça transpirait de la flotte, choux spongieux et garniture a base d'eau
je test chez moi l'aventure
Commenter la réponse de natdup
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
1
0
Merci
si les choux sont fourrés a la créme fraiche, en les surgelant ils deviennet de magnifiques choux a la créme au beurre!, moi j'en fait spécial pour le surgelateur et je mélange a ma créme fraîche du sucre et du café en poudre, alors aprés quelques jours,il sort des choux a la créme moka! délicieux.
Commenter la réponse de moniqueheuvinck
0
Merci
pour pouvoir congeler une creme patissiere ,il faut remplacer le par de la creme fraiche liquide et mettre 200 gramme de beurre au litre donc a l arrive on obtient un produit plus dense en bouche et plus gras le mieux et de cuire les choux et les congeler vide quitte a les rechauffer un peut au four pour les rendre croustillants avant de les garnir le jour j
Commenter la réponse de j
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
0
Merci
Pourquoi ne pas pourrait-on pas congeler des choux garnis ???!!!
Vous n'avez jamais vu dans les rayons surgelés des éclairs ou autres variétés de choux ? En plus çà n'altère en rien, ni le chou ni la crème qui restent intactes si vous prenez soin de les protéger du givre, soit dans des sacs congélation (en faisant le vide d'air), soit en barquettes spéciale congélation.
Bon courage.
Commenter la réponse de DANYANN18