Choux à la creme
adeleange
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DANYANN18 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 10 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2015 - 10 janv. 2015 à 16:06
DANYANN18 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 10 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2015 - 10 janv. 2015 à 16:06
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mariechristine2611
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9 déc. 2014 à 09:25
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tu peux congeler les choux non garnis sans probleme. mon fils est patissier et cela se fait dans certaines patisserie
xplom
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6 déc. 2014 à 20:01
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ouh là mon dessert favori au congèle,pour moi c'est non ,attendre d'autre avis, je suis juste dégustateur, et là on touche a mon dessert , je banni le froid, ça casse tout
xplom
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7 déc. 2014 à 17:56
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bonsoir
j'attendais l'avis d'un expert...qui vient pas, j'ai jamais mangé de choux du congèle,
j'attendais l'avis d'un expert...qui vient pas, j'ai jamais mangé de choux du congèle,
xplom
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8 déc. 2014 à 22:26
8 déc. 2014 à 22:26
bonsoir
4 jours ? j'y crois pas pour un puriste des choux comme moi, même le lendemain je passe a la charcuterie, trop sec ,trop mou, ou alors une combine pour les garder frais...de fraicheur
4 jours ? j'y crois pas pour un puriste des choux comme moi, même le lendemain je passe a la charcuterie, trop sec ,trop mou, ou alors une combine pour les garder frais...de fraicheur
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xplom
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9 déc. 2014 à 23:41
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bonsoir
merci de vos infos culinaires , déjà que j'écris charcuterie pour pâtisserie... on voit mon niveau...:o)
je vais faire le test des choux non garnis au congèle...dans un filet à pomme de terre
merci de vos infos culinaires , déjà que j'écris charcuterie pour pâtisserie... on voit mon niveau...:o)
je vais faire le test des choux non garnis au congèle...dans un filet à pomme de terre
natdup
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14 déc. 2014 à 19:12
14 déc. 2014 à 19:12
Bonjour.
L ayant testé au boulot, la seule manière de gagner du temps est de congeler la pâte à choux cru sur papier sulfurisé.
À sortir une heure ou deux avant la cuisson, hop ça paraît tout aussi frais
L ayant testé au boulot, la seule manière de gagner du temps est de congeler la pâte à choux cru sur papier sulfurisé.
À sortir une heure ou deux avant la cuisson, hop ça paraît tout aussi frais
xplom
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15 déc. 2014 à 17:57
15 déc. 2014 à 17:57
merci nat, j'ai pris note, je croyais que le congèle cassait la crème et que ça transpirait de la flotte, choux spongieux et garniture a base d'eau
je test chez moi l'aventure
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moniqueheuvinck
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5 janv. 2015 à 15:54
5 janv. 2015 à 15:54
si les choux sont fourrés a la créme fraiche, en les surgelant ils deviennet de magnifiques choux a la créme au beurre!, moi j'en fait spécial pour le surgelateur et je mélange a ma créme fraîche du sucre et du café en poudre, alors aprés quelques jours,il sort des choux a la créme moka! délicieux.
pour pouvoir congeler une creme patissiere ,il faut remplacer le par de la creme fraiche liquide et mettre 200 gramme de beurre au litre donc a l arrive on obtient un produit plus dense en bouche et plus gras le mieux et de cuire les choux et les congeler vide quitte a les rechauffer un peut au four pour les rendre croustillants avant de les garnir le jour j
DANYANN18
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10 janvier 2015
10 janv. 2015 à 16:06
10 janv. 2015 à 16:06
Pourquoi ne pas pourrait-on pas congeler des choux garnis ???!!!
Vous n'avez jamais vu dans les rayons surgelés des éclairs ou autres variétés de choux ? En plus çà n'altère en rien, ni le chou ni la crème qui restent intactes si vous prenez soin de les protéger du givre, soit dans des sacs congélation (en faisant le vide d'air), soit en barquettes spéciale congélation.
Bon courage.
Vous n'avez jamais vu dans les rayons surgelés des éclairs ou autres variétés de choux ? En plus çà n'altère en rien, ni le chou ni la crème qui restent intactes si vous prenez soin de les protéger du givre, soit dans des sacs congélation (en faisant le vide d'air), soit en barquettes spéciale congélation.
Bon courage.