Bœuf bourguignon
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dambervi1
Pascale -
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Pascale -
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Pascale
- Préchauffer le four à 210°C.
- Dans une cocotte, chauffer 50 g de beurre. Faire revenir le 1,5 kg de boeuf coupé en cubes et laisser bien colorer de toutes parts. Saupoudrer une cuillère à soupe de farine et assaisonner. Enfourner, laisser colorer légèrement, puis mouiller avec une bouteille de bourgogne rouge et 50 cl de bouillon de boeuf. Ajouter 4 gousses d'ail pelées et un bouquet garni. A frémissement, couvrir la cocotte et cuire au moins 2 h.
- Dans une poêle, faire sauter 150 g de lard fumé détaillé en lardons, 200 de petits oignons et 300 g de champignons dans 20 g de beurre. Une dizaine de minutes avant la fin de cuisson de la viande, les ajouter dans la cocotte.
- Au moment de servir, verser la fine de Bourgogne et mélanger délicatement.
- Dans une cocotte, chauffer 50 g de beurre. Faire revenir le 1,5 kg de boeuf coupé en cubes et laisser bien colorer de toutes parts. Saupoudrer une cuillère à soupe de farine et assaisonner. Enfourner, laisser colorer légèrement, puis mouiller avec une bouteille de bourgogne rouge et 50 cl de bouillon de boeuf. Ajouter 4 gousses d'ail pelées et un bouquet garni. A frémissement, couvrir la cocotte et cuire au moins 2 h.
- Dans une poêle, faire sauter 150 g de lard fumé détaillé en lardons, 200 de petits oignons et 300 g de champignons dans 20 g de beurre. Une dizaine de minutes avant la fin de cuisson de la viande, les ajouter dans la cocotte.
- Au moment de servir, verser la fine de Bourgogne et mélanger délicatement.