Idées recettes celeri branche ?
sabrivan
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vendredi 13 juin 2014
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Modifié par Crashounette le 13/06/2014 à 14:02
Pascale - 13 juin 2014 à 14:52
Pascale - 13 juin 2014 à 14:52
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1 réponse
- CELERI BRANCHES BRAISÉ
Peler 6 tomates et les couper en quartiers. Les mettres dans un plat allant au four. Arroser d'huile d'olive (3 cuillères à soupe environ) et de vin blanc (un verre). Parsemer de thym, saler et poivrer. Mettre au four pendant 10 minutes à 200°C.
Éplucher le pied de céleri, couper les branches en morceaux de 10 cm. Recouper les tiges pour obtenir des bâtonnets. Les mettre dans le plat avec les tomates. Remettre au four pendant 15 minutes.
Laisser refroidir et servir froid.
- GNOCCHIS AU CELERI
Préparer 1 kg de feuilles d'oseille et les faire cuire à l'eau. Égoutter, assaisonner et réserver.
Découper le céleri branche en fins tronçons et 2 pommes en cubes.
Faire sauter un oignon avec un peu d'huile dans une poêle. Ajouter le céleri et poursuivre la cuisson sur feu vif en remuant régulièrement. Ajouter les pommes en fin de cuisson et faire légèrement caraméliser. Saler, poivrer.
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole pour y cuire les gnocchis frais selon les indications du fabricant. Les égoutter et les assaisonner.
Servir chaud décoré de cerfeuil.
Peler 6 tomates et les couper en quartiers. Les mettres dans un plat allant au four. Arroser d'huile d'olive (3 cuillères à soupe environ) et de vin blanc (un verre). Parsemer de thym, saler et poivrer. Mettre au four pendant 10 minutes à 200°C.
Éplucher le pied de céleri, couper les branches en morceaux de 10 cm. Recouper les tiges pour obtenir des bâtonnets. Les mettre dans le plat avec les tomates. Remettre au four pendant 15 minutes.
Laisser refroidir et servir froid.
- GNOCCHIS AU CELERI
Préparer 1 kg de feuilles d'oseille et les faire cuire à l'eau. Égoutter, assaisonner et réserver.
Découper le céleri branche en fins tronçons et 2 pommes en cubes.
Faire sauter un oignon avec un peu d'huile dans une poêle. Ajouter le céleri et poursuivre la cuisson sur feu vif en remuant régulièrement. Ajouter les pommes en fin de cuisson et faire légèrement caraméliser. Saler, poivrer.
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole pour y cuire les gnocchis frais selon les indications du fabricant. Les égoutter et les assaisonner.
Servir chaud décoré de cerfeuil.