Auriez vous des idées pour cuisiner le canard entier ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 1 déc. 2010 à 20:37
 Utilisateur anonyme - 5 déc. 2010 à 17:23
Je cherche des recettes pour préparer un canard pour les fêtes...
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13 réponses

Utilisateur anonyme
1 déc. 2010 à 21:18
merci mille fois ,mais le cuisinier chargé de l'affaire veut faire le canard en entier ,rôti en quelque sorte. amicalement
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Utilisateur anonyme
2 déc. 2010 à 10:59
CANARD ROTI aux navets 6 à 8 personnes 1 canard (1.8kg) 2 kg de navets 24 petits oignons + 1 gros 1 carotte 120 g de beurre 10 cl de vin blanc 10 cl de porto 2 cubes de volaille 2 pincées de sucre en poudre 1 bouquet garni 6 c à soupe d'huile d'arachide sel+poivre Préparez la carottes et le gros oignon . Emincez -les et laissez en attente. Salez et poivrez le canard,intérieur + extérieur. Faites chauffer 1 c à soupe d'huile dans une grande cocotte allant au four. Faites le doré de toute part ,ajoutez 20g de beurre fondu + 1 filet d'huile. Faites cuire ensuite au four à 200°. Au bout des 15 mn première mn de cuisson, retournez le canard et arrosez-le du jus de cuisson . Laissez cuire 15 mn puis retournez le canard sur le dos . Ajoutez les carottes ,l'oignons émincés + le bouquet garni. Arrosez souvent avec le jus de cuisson. Continuez la cuisson 20 mn (total de cuisson 50 mn à peu pres). Faites chauffer un peu d'huile et de beurre dans une casserole .Mettez-y les petits oignons ,salez et poivrez ,ajoutez le sucre. Laissez cuire 10 mn à couvert et à feu doux en remuant et en ajoutant un peu d'eau. Pelez et coupez en 4 les navets et faites-les cuire de la même façon que les petits oignons en ajoutant un peu d'eau. Retirez le canard du four et vérifiez la cuisson .Maintenez -le au chaud dans un plat recouvert d'un papier allu. Faites caralélisez les sucs de la cocotte à feu vif . Enlevez les surplus de graisse . Ajoutez le vin blanc,le porto + 1/2 litre d'eau. Grattez avec une c en bois le fond de la cocotte pour récuperer les sucs.Ajoutez les cubes de volaille et laissez réduire au 2/3. Préparez la sauce.Ajoutez dans la cocotte 40g de beurre restant et fouettez jusqu'a ébullition .Laissez bouillir 3 mn ,salez et poivrez .Passez la sauce au chinois. Réchauffez les oignons et les navets,en mettant 2 c à soupe de sauce dans chaque casserole. Présentez le canard dans le plat de service et disposez les oignons et les navets autour. Passez le plat au four tres chaud 3 à 4 mn pour glacer le canard et le faire briller. Servez la sauce à part. CANARD LAQUE 1 canard 40g de beurre 1/2 c à café d'épices 2 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de miel sel + poivre Salez et poivrez le canard,intérieur et extérieur. Enduisez-le de beurre . Mettez-le au four 20 mn à 200°. Dans un bol ,mélangez la sauce soja,le miel + 1/2 c à café épices. Badigeonnez le canard à l'aide d'un pinceau. Laissez-le cuire au total 50 mn .Enduisez le tres souvent de sauce soja pour obtenir un beau laquage. Avant de découper le canard, laissez-le reposer dans le four éteint 15 mn. CANARD A L'ORANGE 1 canard 30g de beurre 3 oranges 1/2 citron 1 verre de liqueur de curaçao sel, poivre,persil FOND DE SAUCE abattis du canard (pattes ,bout des ailerons ,cou + gésier). 25 g de beurre 1 oignon 1 carotte 2 verres de vin blanc sec bouquet garni ,poivre ,sel. 1 h à l'avance, prépararez le fond de sauce Faites roussir les abattis du canard et 1 oignon haché avec 25 g de beurre. Ajoutez le vin blanc ,l'eau , le bouquet garni ,sel+poivre . Laissez bouillir doucement sans mettre de couvercle et ceci pendant 1 heure. IL prendra du gout et de la consistance en s'évaporant .Laissez en attente. CUISSON DU CANARD Faites revenir le canard dans une grande cocotte avec 30 g de beurre sur feu vif. Salez et poivrez . Mettez au four pour 50 mn . Coupez le zeste d'une orange en fins batonnets .Mettez-les dans une casserole d'eau froide . Portez à ébullition ,égouttez puis laissez macérer avec le curaçao. Pelez les 2 autres oranges ,coupez-les en rondelles . 5 mn avant la fin de cuisson,ajoutez dans la cocotte les tranches d'oranges ,le jus de citron,le zeste +le curaçao et le fond de sauce. Pour le service,déposez le canard dans un plat chaud ,entourez-le des tranches d'oranges. Faites réduire quelques instants la sauce dans la cocotte,filtrez-la. POUR UNE SAUCE ENCORE + PARFUMEE ET ONTUEUSE Frottez 2 sucres sur une peau d'orange,Faites bouillir avec 1 c à soupe de vinaigre .Mélangez un peu de maïzena avec la sauce du canard .Mélangez ensuite tous ces ingrédients ,portez à ébullition. Filtrez et servez .
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Utilisateur anonyme
3 déc. 2010 à 14:08
Je le farci avec des morceaux de pommes et des pruneaux dénoyautés et je le mets au four.C'est exellent!
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Utilisateur anonyme
3 déc. 2010 à 14:40
Allez voir dans le Larousse de la cuisine , il y a de nombreuses manières d'accomoder cette volaille ! Vous trouverez forcément votre bonheur !
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Utilisateur anonyme
3 déc. 2010 à 17:28
fourrer votre canard d'une grosse cuillère de creme épaisse, une pincée de sel et de poivre, faire rotir au four T7 ou doucement en cocotte, lorsque votre canard est cuit ajouter un bocal de chataignes au naturel et une cuillère de crème laisser sur feu doux 10mn et servire sur un lit de choucroute chaude Pour ceux qui aiment les champignons en mélanger aux chataignes cuisson sans trop de surveillance.
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Utilisateur anonyme
3 déc. 2010 à 17:59
la meilleure preparation du canard entier er la plus connue c'est le canard à l'orange
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Utilisateur anonyme
3 déc. 2010 à 18:32
Tout simplement grillé au tourne broche, comme pour un poulet, puis accompagné par une sauce au poivre, des rostis de pomme de terre et petits fagots de haricots verts. Simple et bon.
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Utilisateur anonyme
3 déc. 2010 à 21:26
Eh! Bien le fameux canard á l´orange, le canard au four, la canard laqué.

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Utilisateur anonyme
4 déc. 2010 à 10:20
faite,cuire du jus mandarines avec du sucre,et un peu d'eau,a fin d'obtenir un caramel,ensuite faite cuire des mandarines a la poelle avec du sucre pour être confites,ajouté tout cela en fin de cuisson de votre canard,a l'interieur, et puis autour,bonne fête
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Utilisateur anonyme
4 déc. 2010 à 13:10
la meilleure preparation du canard entier et la plus connue est le canard à l'orange et vous pouvez trouvez la recette chez les internautes de ce site bon appetit
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Utilisateur anonyme
4 déc. 2010 à 15:31
merci a tous ces cuisiniers quifont le don de leurs expériences et bonheur de partager.j'attends avec impatience que mon fils rentre de l'unniversité pour profiter de tous vos messages .bien amicalement nathalie
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Utilisateur anonyme
5 déc. 2010 à 09:17
bonjour, J'aime faire le canard et l'oie de cette façon : faire un court bouillon genre pot au feu, faire cuire le canard dedans et une demi-heure avant de servir le mettre au four chaud, vous aurez une peau croustillante et l'intérieur extrêmement moelleux. Un régal.
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Utilisateur anonyme
5 déc. 2010 à 17:23
je suis du même avis que Sylvie pour le cour bouillon , mais je fait une farce fine veau mie de pain tremper dans le lait sel poivre ail persil et le suprême des morceaux de foie gras crue fermer est cuire au four bien doré
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