Je recherche une recette pour cuisiner les fruits de mer

- - Dernière réponse : Tati2normandie
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- 29 juin 2012 à 10:53
(coquilles st jacques, crevettes, langoustines...) à base de poisson comme la lotte ou le saumon
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Merci
Pour les langoustines : poulet au langoustines même les enfants adorent : faire sauter le poulet (en morceaux) Quand il est bien doré, ajouter 2 verres de vin blanc, 2 cuillères à soupe de concentré de tomate et bien mélanger. Faire sauter les langoustines (soit fraiches, soit surgelées, encore mieux : que les queues) flamber (au choix armagnac cognac ?). Incorporer au poulet dans une cocotte, rajouter 1 verre eau, fermer faire monter en pression diminuer feu doux, laisser cuire 1h minimum. Vérifier cuisson peut mijoter 30 minutes s'il faut. Servir avec des tagliatelles. Bon appétit !

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Merci
oui mais lesquels en particulier, car ils ne se preparent tous de la meme façon.
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Merci
tu as un site assez sympa de cuisine qui s'appelle cuiine A à Z , et sinon voila notre recette de famille : des spaghettis au fruit de mer , tu fais cuire t pâtes a l'eau ; t fruit de mer et un poisson (saumon ou lotte c le mieux ) a cuire au wok avec une beurre demi sel , quand ils sont cuit , tu rajoute une petite bouteille/brique de crème fraiche et assaisonne , puis tu mélange le tout et tu rajoute le jus d'un demi citron/citron vert puis suivant t gout soit ciboulette , soit menthe , soi même des 5 bais de poivre c notre recette a la maison , et mon copain , ainsi que ceux qui l'ont goutté l'ont trouvé excellente !!! bon repas !!!
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Merci
Une jolie paella remplie de fruits de mer a volonte!!!!!!
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Merci
Il y a une bonne recette de risotto sur le lien: http://www.roxie.fr/Recettes/risotto-aux-fruits-de-mer.html On peut interpréter cette recette avec toutes sortes de fruits de mer... Pascale
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Merci
Recette facile. 1 bte de 7 1/2 oz (200 g) de chair de crabe 1 tasse de macaroni coquille, non cuit 1/2 tasse de cheddar émietté 2 oeufs durs 1 bte de soupe aux champignons 1 tasse de lait 1 c. à table d'oignon haché Paprika Bien mélanger tous les ingrédients, couvrir et réfrigérer pendant la nuit. Cuire au four le jour suivant à 350F (175C), à découvert, 1 heure.
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Merci
Pour les huîtres, voici une recette bien de chez moi, en Normandie, facile à faire et très savoureuse!

Ingrédients (pour 4 personnes) : 24 huîtres de Normandie, 1 camembert, 20g de beurre, 2 cuillerées de crème épaisse, sel, poivre

Ouvrir les huîtres, les décortiquer, réserver l'eau et les chairs et garder les coquilles. Faire pocher les huîtres 1 minute dans leur eau puis remettre une huître dans chaque coquille. Dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter le camembert découpé en morceaux. Laisser fondre. Incorporer la crème pour obtenir une consistance lisse. Napper chaque huitre de cette crème et assaisonner. Passer au grill du four. Faire gratiner quelques minutes. Servir très chaud!

Etant normande, je cuisine très souvent des fruits de mer, enfin surtout les huîtres car j'adore ça! Pour les choisir, je conseille les huîtres normandes d'Isigny sur Mer ou les Saint-Vaast, qui sont très bien pour cuisiner. Bonne dégustation :-)
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Merci
Voilà une recette de poisson simple et originale: ttp://www.roxie.fr/Recettes/moqueca-de-poisson.html Il y a d'autres recettes sur le site roxie.fr A bientôtt! Pascale

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Merci
les amandes de mer(pas cheres) ou les grosses moules: tu prepares 1 beurre comme pour les escargots(melange de beurre, d'ail et de persil) tu ouvres tes fruits de mer et tu les garnis avec ce beurre .tu ajoutes dessus de la chapelure et tu mets qqes mns sous le grill de ton four. quand tu fais des moules ou des coques a la mariniere , s'il t'en reste; sers toi du jus de cuisson pour faire une sauce:genre bechamel : tu fonds du beurr(doux de pref. car ton jus sera deja sale auquel cas tu pourras tjs rectifier l'assaisonnement)tu ajoutes de la farine, puis ton jus de cuisson froid car cela fera des grumeaux. ensuite tu decortiques les fruits de mer cuits que tu melangeras ensuite à la sauce. Presentes les dans des ramequins ou autres petits recipients allant au four et fais gratiner.bon appetit
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