Je recherche une recette pour cuisiner les fruits de mer
Utilisateur anonyme
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28 mars 2009 à 12:47
Tati2normandie Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 15 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2012 - 29 juin 2012 à 10:53
Tati2normandie Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 15 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2012 - 29 juin 2012 à 10:53
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9 réponses
Pour les langoustines : poulet au langoustines même les enfants adorent : faire sauter le poulet (en morceaux) Quand il est bien doré, ajouter 2 verres de vin blanc, 2 cuillères à soupe de concentré de tomate et bien mélanger.
Faire sauter les langoustines (soit fraiches, soit surgelées, encore mieux : que les queues) flamber (au choix armagnac cognac ?). Incorporer au poulet dans une cocotte, rajouter 1 verre eau, fermer faire monter en pression diminuer feu doux, laisser cuire 1h minimum. Vérifier cuisson peut mijoter 30 minutes s'il faut. Servir avec des tagliatelles. Bon appétit !
tu as un site assez sympa de cuisine qui s'appelle cuiine A à Z , et sinon voila notre recette de famille :
des spaghettis au fruit de mer ,
tu fais cuire t pâtes a l'eau ; t fruit de mer et un poisson (saumon ou lotte c le mieux ) a cuire au wok avec une beurre demi sel , quand ils sont cuit , tu rajoute une petite bouteille/brique de crème fraiche et assaisonne , puis tu mélange le tout et tu rajoute le jus d'un demi citron/citron vert puis suivant t gout soit ciboulette , soit menthe , soi même des 5 bais de poivre
c notre recette a la maison , et mon copain , ainsi que ceux qui l'ont goutté l'ont trouvé excellente !!! bon repas !!!
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Il y a une bonne recette de risotto sur le lien:
http://www.roxie.fr/Recettes/risotto-aux-fruits-de-mer.html
On peut interpréter cette recette avec toutes sortes de fruits de mer...
Pascale
Recette facile.
1 bte de 7 1/2 oz (200 g) de chair de crabe
1 tasse de macaroni coquille, non cuit
1/2 tasse de cheddar émietté
2 oeufs durs
1 bte de soupe aux champignons
1 tasse de lait
1 c. à table d'oignon haché
Paprika
Bien mélanger tous les ingrédients, couvrir et réfrigérer pendant la nuit. Cuire au four le jour suivant
à 350F (175C), à découvert, 1 heure.
Tati2normandie
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29 juin 2012 à 10:53
29 juin 2012 à 10:53
Pour les huîtres, voici une recette bien de chez moi, en Normandie, facile à faire et très savoureuse!
Ingrédients (pour 4 personnes) : 24 huîtres de Normandie, 1 camembert, 20g de beurre, 2 cuillerées de crème épaisse, sel, poivre
Ouvrir les huîtres, les décortiquer, réserver l'eau et les chairs et garder les coquilles. Faire pocher les huîtres 1 minute dans leur eau puis remettre une huître dans chaque coquille. Dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter le camembert découpé en morceaux. Laisser fondre. Incorporer la crème pour obtenir une consistance lisse. Napper chaque huitre de cette crème et assaisonner. Passer au grill du four. Faire gratiner quelques minutes. Servir très chaud!
Etant normande, je cuisine très souvent des fruits de mer, enfin surtout les huîtres car j'adore ça! Pour les choisir, je conseille les huîtres normandes d'Isigny sur Mer ou les Saint-Vaast, qui sont très bien pour cuisiner. Bonne dégustation :-)
Ingrédients (pour 4 personnes) : 24 huîtres de Normandie, 1 camembert, 20g de beurre, 2 cuillerées de crème épaisse, sel, poivre
Ouvrir les huîtres, les décortiquer, réserver l'eau et les chairs et garder les coquilles. Faire pocher les huîtres 1 minute dans leur eau puis remettre une huître dans chaque coquille. Dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter le camembert découpé en morceaux. Laisser fondre. Incorporer la crème pour obtenir une consistance lisse. Napper chaque huitre de cette crème et assaisonner. Passer au grill du four. Faire gratiner quelques minutes. Servir très chaud!
Etant normande, je cuisine très souvent des fruits de mer, enfin surtout les huîtres car j'adore ça! Pour les choisir, je conseille les huîtres normandes d'Isigny sur Mer ou les Saint-Vaast, qui sont très bien pour cuisiner. Bonne dégustation :-)
les amandes de mer(pas cheres) ou les grosses moules: tu prepares 1 beurre comme pour les escargots(melange de beurre, d'ail et de persil) tu ouvres tes fruits de mer et tu les garnis avec ce beurre .tu ajoutes dessus de la chapelure et tu mets qqes mns sous le grill de ton four. quand tu fais des moules ou des coques a la mariniere , s'il t'en reste; sers toi du jus de cuisson pour faire une sauce:genre bechamel : tu fonds du beurr(doux de pref. car ton jus sera deja sale auquel cas tu pourras tjs rectifier l'assaisonnement)tu ajoutes de la farine, puis ton jus de cuisson froid car cela fera des grumeaux. ensuite tu decortiques les fruits de mer cuits que tu melangeras ensuite à la sauce. Presentes les dans des ramequins ou autres petits recipients allant au four et fais gratiner.bon appetit