A voir également:
- Comment fait-on un bon carry poulet ?
- Poulet basquaise - Recettes - Poulet basquaise
- Marinade poulet - Accueil - Volailles
- Tajine poulet - Recettes - Ballotine et cuisse de poulet
- Poulet curry coco - Recettes - Curry de poulet
- Carry poulet - Recettes - Autre plat de poulet
1 réponse
Pour 4/6 personnes
1 poulet de 1,5 kg
6 tomates moyennes
4 petits oignons
5 gousses d'ail
sel , poivre noir moulu , huile
1/4 de c à café de safran
1 branche de thym
persil (pour la décoration)
Découpez le poulet en tous petits morceaux. Faites -le revenir dans l'huile chaude à feu pas trop vif.
Pendant ce temps : émincez tomates et oignons .Pilez ensemble sel ,poivre + ail.
Lorsque la viande est joliment dorée ,ajoutez les oignons .Mélangez . Ajoutez le mélange pilé , mélangez.
Ajoutez les tomates le thym et le safran ,mélangez jusqu'à ce que la sauce soit bien homogène .
Ajoutez une petite tasse d'eau chaude. Laissez cuire 30 à 40 Mn à feu moyen (férifiez la cuisson et si nécessaire, prolongez cette cuisson).
Dressez sur le plat de service et décorez avec le persil
Accompagnement (boisson = rosé frais) Légumes =( purée de potiron , gratin de bananes plantain