Comment réussir les crèmes desserts ?

Utilisateur anonyme - 8 avril 2010 à 15:28
 Utilisateur anonyme - 9 avril 2010 à 11:51
Bonjour, j'ai un souci à chaque fois que je fais une crème (aux œufs, au chocolat, au caramel, etc..), elles sont toujours ratées. Elles restent liquides. Quels sont vos trucs pour les réussir ? Merci d'avance.
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1 réponse

Utilisateur anonyme
9 avril 2010 à 11:51
PLusieurs façon de faire des crèmes desserts. 1/ façon danette : 500ml de lait , 3 oeufs entiers , 100 à 150g de sucre en poudre , 30 g de fécule ou maizena , 50 g de beurre , 100g de crème épaisse . Parfum : 100g de chocolat noir ou 1 gousse de vanille + 2 sachets de vanille ou caramel à faire ou acheter en sachet. Faire boullir le lait avec le parfum désiré. Mélangez le sucre + les oeufs jusqu'à blanchissement ,ajoutez la fécule ou maizena .Ajoutez à ce mélange le lait tres chaud ,et remettez sur le feu pour faire épaissir votre crème. Mettre la crème dans un saladier ,ajoutez le beurre .Laissez tiédir et ajoutez la crème fraiche. 2ème et tres simple crème d'autrefois : 500ml de lait , 40 g de farine , 100 à 150 g de sucre , 50g de beurre + parfum au choix .Faites bouillir 40cl de lait avec le parfum au choix . Mélangez la farine + le sucre ,ajoutez le lait froid restant .Sur ce mélange,ajoutez le lait chaud et remettez sur le feu pour épaissir .En fin de cuisson , ajoutez le beurre. Faites 2 crèmes avec 2 parfums différent ,apres cuisson ,versez les 2 en même temps dans le même saladier . 3 / Flan grand mère : Faites un caramel que vous mettrez dans le fond et le pourtour d'un moule allant au four .Faites bouillir 500ml de lait , mélangez 3 jaunes d'oeufs + 4 oeufs entiers .Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez le lait bouillant. Mettez cette crème dans le moule et faites cuire 35 mn au bain marie (four 180°). Laissez refroidir et démoulé . Pour récupérer le reste de caramel ,mettez votre moule au micro ondes 20 s
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