Qui sait faire la crème du paris-brest ? Merci

Utilisateur anonyme - 9 nov. 2009 à 19:53
 Utilisateur anonyme - 25 nov. 2009 à 17:36
Qui sait faire la crème du paris-brest ? Merci
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9 réponses

Utilisateur anonyme
12 nov. 2009 à 18:46
Crème pralinée pour Paris-Brest : 30cl de lait , 1 oeuf , 100g de sucre en poudre ,160 g de beurre ramolli , 35 g de fécule de maïs , 175 g de pralin . Faites chauffer le lait . Fouettez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ,ajoutez la fécule ,mélangez. Versez ce mélange dans le lait et portez à ébullition tout en remuant.Laissez chauffez 30 s.Versez dans un saladier et incorporez 50g de beurre .Laissez refroidir. Ajoutez le reste de beurre tout en fouettant ,ajoutez le pralin ,fouettez. (votre crème est prète pour garnir votre Paris-Brest).

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Utilisateur anonyme
12 nov. 2009 à 06:29
2 blancs d'oeufs, 125 g. de sucre, 65 g. de praliné, 100 g de beurre Monter les blancs en neige, confectionner un sirop avec le sucre juste humecté et versez le en filet dans les blancs en continuant de battre jusqu'à refroidssement . Travailler le beurre avec le praliné, incorporer ce mélange aux blancs A la poche à douille répatir la crème.
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Utilisateur anonyme
11 nov. 2009 à 16:51
ex de recette travailler 0,060kg de beurre dans 0,250kg de créme pâtissiére encore chaude , a part travailler 0,065 kg de beurre avec 0,065 kg de praliné dans un batteur mélangeur ,incorporer la créme patissiére et laisser tourner pour "foisonner l'ensemble. pour plus de renseignement viens demander sur mon forum https://www.forumactif.net/search/cu-isine.forumactif.net
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Utilisateur anonyme
11 nov. 2009 à 16:56
ex de recette pour un paris-brest ,incorporer 0,060 kg de beurre dans 0,250 kg de créme pâtissiére encore chaude ; a part travailler 0,065 kg de beurre avec 0,065 kg de praliné dans un batteur mèlangeur ,incorporer la crème pâtissiére et laisser tourner pour "foissoner " l'ensemble. pour plus de renseignement viens voir mon forum https://www.forumactif.net/search/cu-isine.forumactif.net
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Utilisateur anonyme
12 nov. 2009 à 07:01
2 blancs d'oeufs, 125 g de sucre, 65 g de praliné, 100 g de beurre .Monter les blancs en neige, confectionner un sirop avec le sucre juste humecté et le verser en filet dans les blancs en continuant de battre jusqu'à refroidissement. Travailler le beurre avec le praliné, incorporer ce mélange aux blancs. A la poche à douille répartir la couche de crème
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Utilisateur anonyme
14 nov. 2009 à 11:39
moitie creme au beurre moitie creme patissiere aromatiser praline; parole d artisan patissier
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Utilisateur anonyme
17 nov. 2009 à 10:51
Bonjour. Pour une crème réussie à 100% et pas trop sucrée : 250 gr de beurre mou 125 gr de sucre semoule 10 cl d'eau 3 jaunes d'œufs 100 gr de pralin en poudre Dans une casserole, portez à ébullition 10 cl d’eau avec 125 g de sucre jusqu’à ce que le sirop épaississe (si vous utilisez un thermomètre, la température doit atteindre 118°C). Dans un robot, fouettez les 3 jaunes et versez petit à petit le sirop tout en continuant de fouetter jusqu’à ce que le mélange refroidisse et double de volume. Ajoutez 250 g de beurre et 100 g de pralin. Bon appétit. Valérie
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Utilisateur anonyme
10 nov. 2009 à 16:21
La recette est sur le "journal des femmes" de linternaute: https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306283-paris-brest
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Utilisateur anonyme
25 nov. 2009 à 17:36
vous faite une creme patissiere + de la chantilly maison et du pralin et vous men dirai des nouvelles bonne creme..
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