A part des chouchous que peut-on faire avec des noisettes ? Merci
Résolu
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13 réponses
Soit tu les mets dans tes recettes de brownies (légèrement concassées), soit tu les passes un peu au four et tu les sales légèrement, et c'est très bon en apéritif (à la place des cacahuètes salées)
Hello !! si t ues plutot sucre ( tu as tj le choix de te faire de jolie tarte et dessert / gateaux y compris ) mais tu as de trs bonne recette salee ( saumon noisette/ quiche bleu et noisette , magret de canard aux figue et noisette ) tu as vraiment le choix !! laisse aller ton imagination et n'es pas peur de tester de nouvelle recette :p !! la cuisine n'es pas comme la patisserie (recette exact poid/ingredient/grammage) la cuisine reste tj la poesie du gout ;) ah ouiiiii c'etais un conseil d'un chef cuisinier !!
amicalement
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Je connais un truc tout simple et super calorique pour les petites faiblesses de l'hiver. Tu passes les noisettes quelques minutes dans l'eau bouillie pour enlever la peau mais ce n'est pas une obligation et tu les mélanges à un pot de miel, tu peux rajouter des noix et des amandes dans les proportions qui te feront plaisir. Pour le matin au petit déjeuner ou au gouter c'est excellent si tu aimes le miel bien sur!!!
Tarte aux noisettes
PATE
125g de beurre fondu
125g de sucre
150g de farine
1/2 sachet de levure
30ml de crème fraiche
CREME
4 blancs d'oeufs battus en neige avec 1 pincée de sel
75g de sucre
125g de noisettes moulues
1 sachet de vanille
1 pincée de cannelle en poudre (facultatif )
Préchauffez le four à 175°
Préparation de la pâte
Battez au batteur électrique,les jaunes + le sucre .Ajoutez le beurre fondu ,la crème fraiche , la farine + la levure.
Versez la préparation dans un moule à tarte .Laissez en attente.
Préparation de la crème
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel ,puis ajoutez délicatement le sucre ,les noisettes moulues,la vanille + ( la cannelle).
Etalez cette préparation sur la pâte et faites cuire 35 Mn
Merci pour les recettes de gateaux,j'en fait part à mon épouse,moi je ne sais que les manger.Bonne soirée.
Patric à raison,ça me rapel une question qui vient d'etre remise,mais emputée de 26 réponses sur "les fruits mures"quand au noisettes,Janine à raison,en ces temps de crise,elle à pensé à l'ECUREUIL",si vous avez encore des petites noisettes à y mettre.....
de l'huile !!!! si j'en crois cette article http://www.lunion.presse.fr/index.php/cms/13/article/398247/Des_huiles_qui_font_rever
ben du nutella maison (et sans huile de palme !)
dans un mixer robuste, mettre les noisettes, ajouter de la crème (ou de l'huile de tournesol, de raisin, de noix, de noisettes... si vous devez surveiller vos oméga 3), du chocolat pâtissier + chocolat blanc (moit-moit) et un peu de sucre (glace ou non selon la consistance que vous souhaitez obtenir) et le tour est joué. Plus vous mixerez longtemps et plus ce sera onctueux (il faudrait de la farine de noisette pour obtenir la consistance du nutella mais tout le monde n'a pas un moulin chez lui ;)
dans un mixer robuste, mettre les noisettes, ajouter de la crème (ou de l'huile de tournesol, de raisin, de noix, de noisettes... si vous devez surveiller vos oméga 3), du chocolat pâtissier + chocolat blanc (moit-moit) et un peu de sucre (glace ou non selon la consistance que vous souhaitez obtenir) et le tour est joué. Plus vous mixerez longtemps et plus ce sera onctueux (il faudrait de la farine de noisette pour obtenir la consistance du nutella mais tout le monde n'a pas un moulin chez lui ;)