A voir également:
- Recettes des tuiles aux amandes et de la pate à choux ? Merci
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Pate a choux - Recettes - Chou dessert
- Pate sablée - Recettes - Pâte sablée
- Pate a gaufre - Recettes - Gaufre classique
- Pate brisée - Recettes - Pâte brisée
1 réponse
Tuiles aux Amandes
Préparation: 15mn
Cuisson: 15mn
Ingrédients
Pour 6 personnes: 3 blancs d'oeufs ;150g d'amandes effilées ;150 de sucre en poudre ; 30g d'amandes en poudre ;25g de farine ; 25g de beurre ; 1 pincée de sel ; papier sulfurisé ou papier alu beurré
Dans une terrine mélanggez: le beurre tiède; le sucre; la farine; les amandes effilées et l'amande en poudre
Battre légèrement les blancs d'oeufs , ajoutez le sel , ajoutez le tout à la préparation précédente
Disposez la pâte par petits tas espacés les uns des autres sur une plaque recouverte de papier alu graissé ou de papier sulfurisé beurré ; cuire à four moyen (150 à 180°C) les Tuiles doivent être dorées sur le pourtour
Roulez les tuiles à la sortie du four
pâte à choux
Pour 8 personnes :300g de farine ; 8 oeufs ; 180g de beurre ; 1/2 litre d'eau ; 10g de sucre ; 5g de sel
Dans une casserole à fond bien plat ; faites bouillir le 1/2L d'eau avec : le beurre ; le sucre ; le sel
Quand le mélange est bouillant , retirez la casserole du feu , jetez la farine d'un coup dans la casserole , mélangez bien
Remettez la casserole sur feu doux et travaillez la pâte à la spatule de bois jusqu'à ce quelle ne colle plus aux parois de la casserole , retirez à nouveau le récipient du feu
Ajoutez alors les oeufs entiers 2 par 2 en travaillant vigoureusement la pâte à chaque addition d'oeufs