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12 plaques de lasagnes
250 g de viande de veau hachée
150 g de chair à saucisse
200 g de parmesan râpé
1 cuil. à soupe d'origan séché
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
800 g de tomates bien mûres
200 g de mozzarella
1 gousse d'ail
Sel
Poivre
Préparation
Portez une casserole d'eau à ébullition. Ebouillantez-y les tomates pendant 1 min. Egouttez-les, pelez-les, ouvrez-les, épépinez-les et concassez-les. Déposez-les dans une assiette creuse sur une triple épaisseur de papier absorbant.
Pelez l'ail et hachez-le. Découpez la mozzarella en tranches.
Versez l'huile dans une sauteuse et faites y dorer l'ail et les viandes hachées. Ajoutez alors les tomates et l'origan, et prolongez la cuisson 10 min. à feu moyen.
Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire les plaques pendant une dizaine de minutes. Elles doivent être al dente.
Egouttez-les et plongez-les dans l'eau froide, afin qu'elles ne se collent pas entre elles.
Préchauffez le four à 200 °C. (th. 6/7).
Huilez un plat allant au four. Déposez dans le fond une couche de lasagnes, étalez alors une couche de garniture, quelques rondelles de mozzarella, saupoudrez de parmesan restant et recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la garniture.
Enfournez pour 15 min. environ.
Dégustez immédiatement.