Recherche recette de la tarte au sucre belge [Résolu]

- 30 août 2009 à 17:01 - Dernière réponse :  laurixula
- 17 sept. 2011 à 16:43
Bonjour,

J'aimerais avoir la recette de la tarte au sucre belge et savoir comment faire une tarte au citron.

Merci
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Tarte au sucre :
250g de farine
125g de beurre
jaune d'oeuf
sel
Dans un robot,mettez la farine,le sel+ le beurre couper en dés. Mélangez pendant 20 secondes .Ajoutez le jaunes d'oeuf et remélangez 10 sec. Formez une boule et laissez en attente 1h . Nappage 200g de sucre brun 50g de poudre d'amande 2 oeufs entiers 3 c à soupe de crème fraiche 50g de beurre Abaissez la pâte. Mélangez le sucre + les amandes . Nappez votre tarte de ce mélange. Foettez les oeufs + la crème fraiche ,parsemez ce mélange sur le sucre /amande. Parsemez le beurre en noisettes .
Cuisson 30 Mn à 180°

Tarte meringuée au citron :
1 cercle de pâte feuilletée
150g de sucre en poudre
100g de sucre glace
3 gros oeufs
3 citrons non traités
30g de maîzena
40g de beurre
1 pincée de sel
Faites chauffez le four 230° ( 7 1/2-8 Beurrez le moule,tapissez le de pâte et rabattez le surplus à l'intérieur afin de doubler les bords. Recouvrez avec une feuille de papier sulfurisé et garnissez de haricots sec .Enfournez pour 15 Mn.Retirez les haricots et le papier ,et continuez la cuisson 4 Mn. Laissez refroidir sur une grille. Rapez le zeste des 3 citrons et récupérez le jus. Séparez les blancs des jaunes . Dans une casserole,fouettez les jaunes avec le sucre et 1 c à soupe d'eau froide jusqu'a ce que vous obteniez un mélange blanc et mousseux. Incorporez la maîzena,le zeste , le jus de citron et 25 cl d'eau froide. Faites cuire sur feu doux jusqu'a ce que la crème épaississe . Retirez aussitôt du feu et incorporez le beurre morceau par morceau. Laissez tièdie puis versez cette crème sur votre tarte refroidi . Ajoutez 1 pincée de sel au blancs et montez-les en neige ,incorporez le sucre glace petit à ptit ,tout en fouettant. Le mélange devient brillant et ferme . Versez dans une poche à douille et recouvrez la tarte. Enfournez jusqu'a ce que cette meringue soit bien dorée.

Merci Utilisateur anonyme 3

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- 29 juil. 2011 à 00:15
Bonsoir Doridar,

En connaissez vous une recette ?

Merci :)
trae smukke >
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- 29 juil. 2011 à 09:06
Il y a en 996000 recettes sur google mais la tarte au sucre n'est pas Belge mais du Nord
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21 février 2012
- 29 juil. 2011 à 15:40
Certains disent aussi que c'est originaire du Québec.
Moi, tant qu'elles sont délicieuses, je ne suis pas difficile sur la provenance ! ;)
d'où viens la tarte au citron ? en belique dans quel province ? svp merci
si vous savez me repondre tres tres tres rapidement merci infiniment !
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- 5 sept. 2011 à 15:33
2
Merci
Voici la recette de la tarte belge à la cassonade brune.
Pour 6 personnes : 400 g de farine , 200 g de beurre , 2 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre , 20 g de levure de boulanger, 1/2 verre de lait tiède , une pincée de sel.
Diluer la levure dans le lait tiède.
Faire une fontaine dans la farine et y verser la levure diluée dans le lait .
Ajouter les jaunes d'oeufs , le beurre en pommade , le sucre et le sel.
Bien pétrir à la main et laisser reposer recouvert pendant une heure à l'abri.
Etaler la pâte au rouleau , garnir une platine bien beurrée , piquer la pâte avec une fourchette , garnir d'1/2 centimètre de cassonade , parsemer de noisettes de beurre et cuire 20 minutes à four moyen
hum, avec la cassonade belge ,c'est bon.
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- Modifié par Crashounette le 29/07/2011 à 15:56
0
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21 février 2012
- 6 août 2011 à 17:44
Je viens de faire aujourd'hui la recette de la tarte au sucre et c'est un régal me dit ma femme !
Merci !
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30 avril 2013
- 5 sept. 2011 à 09:50
Year ! Cool ça, un homme qui fait des tartes pour sa femme :)
Merci pour le retour d'expérience en tout cas. Et alors pour être perfectionniste, la prochaine fois, pense à nous faire une photo, histoire de nous mettre en plus l'eau à la bouche :)
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21 février 2012
- 5 sept. 2011 à 10:53
Ah, mais j'en ai fait !

Allez, c'est cadeau :
http://www.casimages.com/img.php?i=110905121524823983.jpg
vous pouvez me dire d'où viens la tarte au sucre svp ! ? mercii
non au citron excusze mooi ^^
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