Recherche recette de la tarte au sucre belge
Résolu
Utilisateur anonyme
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Modifié par Crashounette le 29/07/2011 à 15:55
laurixula - 17 sept. 2011 à 16:43
laurixula - 17 sept. 2011 à 16:43
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3 réponses
Tarte au sucre :
250g de farine
125g de beurre
jaune d'oeuf
sel
Dans un robot,mettez la farine,le sel+ le beurre couper en dés. Mélangez pendant 20 secondes .Ajoutez le jaunes d'oeuf et remélangez 10 sec. Formez une boule et laissez en attente 1h . Nappage 200g de sucre brun 50g de poudre d'amande 2 oeufs entiers 3 c à soupe de crème fraiche 50g de beurre Abaissez la pâte. Mélangez le sucre + les amandes . Nappez votre tarte de ce mélange. Foettez les oeufs + la crème fraiche ,parsemez ce mélange sur le sucre /amande. Parsemez le beurre en noisettes .
Cuisson 30 Mn à 180°
Tarte meringuée au citron :
1 cercle de pâte feuilletée
150g de sucre en poudre
100g de sucre glace
3 gros oeufs
3 citrons non traités
30g de maîzena
40g de beurre
1 pincée de sel
Faites chauffez le four 230° ( 7 1/2-8 Beurrez le moule,tapissez le de pâte et rabattez le surplus à l'intérieur afin de doubler les bords. Recouvrez avec une feuille de papier sulfurisé et garnissez de haricots sec .Enfournez pour 15 Mn.Retirez les haricots et le papier ,et continuez la cuisson 4 Mn. Laissez refroidir sur une grille. Rapez le zeste des 3 citrons et récupérez le jus. Séparez les blancs des jaunes . Dans une casserole,fouettez les jaunes avec le sucre et 1 c à soupe d'eau froide jusqu'a ce que vous obteniez un mélange blanc et mousseux. Incorporez la maîzena,le zeste , le jus de citron et 25 cl d'eau froide. Faites cuire sur feu doux jusqu'a ce que la crème épaississe . Retirez aussitôt du feu et incorporez le beurre morceau par morceau. Laissez tièdie puis versez cette crème sur votre tarte refroidi . Ajoutez 1 pincée de sel au blancs et montez-les en neige ,incorporez le sucre glace petit à ptit ,tout en fouettant. Le mélange devient brillant et ferme . Versez dans une poche à douille et recouvrez la tarte. Enfournez jusqu'a ce que cette meringue soit bien dorée.
250g de farine
125g de beurre
jaune d'oeuf
sel
Dans un robot,mettez la farine,le sel+ le beurre couper en dés. Mélangez pendant 20 secondes .Ajoutez le jaunes d'oeuf et remélangez 10 sec. Formez une boule et laissez en attente 1h . Nappage 200g de sucre brun 50g de poudre d'amande 2 oeufs entiers 3 c à soupe de crème fraiche 50g de beurre Abaissez la pâte. Mélangez le sucre + les amandes . Nappez votre tarte de ce mélange. Foettez les oeufs + la crème fraiche ,parsemez ce mélange sur le sucre /amande. Parsemez le beurre en noisettes .
Cuisson 30 Mn à 180°
Tarte meringuée au citron :
1 cercle de pâte feuilletée
150g de sucre en poudre
100g de sucre glace
3 gros oeufs
3 citrons non traités
30g de maîzena
40g de beurre
1 pincée de sel
Faites chauffez le four 230° ( 7 1/2-8 Beurrez le moule,tapissez le de pâte et rabattez le surplus à l'intérieur afin de doubler les bords. Recouvrez avec une feuille de papier sulfurisé et garnissez de haricots sec .Enfournez pour 15 Mn.Retirez les haricots et le papier ,et continuez la cuisson 4 Mn. Laissez refroidir sur une grille. Rapez le zeste des 3 citrons et récupérez le jus. Séparez les blancs des jaunes . Dans une casserole,fouettez les jaunes avec le sucre et 1 c à soupe d'eau froide jusqu'a ce que vous obteniez un mélange blanc et mousseux. Incorporez la maîzena,le zeste , le jus de citron et 25 cl d'eau froide. Faites cuire sur feu doux jusqu'a ce que la crème épaississe . Retirez aussitôt du feu et incorporez le beurre morceau par morceau. Laissez tièdie puis versez cette crème sur votre tarte refroidi . Ajoutez 1 pincée de sel au blancs et montez-les en neige ,incorporez le sucre glace petit à ptit ,tout en fouettant. Le mélange devient brillant et ferme . Versez dans une poche à douille et recouvrez la tarte. Enfournez jusqu'a ce que cette meringue soit bien dorée.
Voici la recette de la tarte belge à la cassonade brune.
Pour 6 personnes : 400 g de farine , 200 g de beurre , 2 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre , 20 g de levure de boulanger, 1/2 verre de lait tiède , une pincée de sel.
Diluer la levure dans le lait tiède.
Faire une fontaine dans la farine et y verser la levure diluée dans le lait .
Ajouter les jaunes d'oeufs , le beurre en pommade , le sucre et le sel.
Bien pétrir à la main et laisser reposer recouvert pendant une heure à l'abri.
Etaler la pâte au rouleau , garnir une platine bien beurrée , piquer la pâte avec une fourchette , garnir d'1/2 centimètre de cassonade , parsemer de noisettes de beurre et cuire 20 minutes à four moyen
Pour 6 personnes : 400 g de farine , 200 g de beurre , 2 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre , 20 g de levure de boulanger, 1/2 verre de lait tiède , une pincée de sel.
Diluer la levure dans le lait tiède.
Faire une fontaine dans la farine et y verser la levure diluée dans le lait .
Ajouter les jaunes d'oeufs , le beurre en pommade , le sucre et le sel.
Bien pétrir à la main et laisser reposer recouvert pendant une heure à l'abri.
Etaler la pâte au rouleau , garnir une platine bien beurrée , piquer la pâte avec une fourchette , garnir d'1/2 centimètre de cassonade , parsemer de noisettes de beurre et cuire 20 minutes à four moyen
linter_Crashounette
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Modifié par Crashounette le 29/07/2011 à 15:56
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J'ai en effet trouvé une recette de la tarte au sucre du nord :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/330516-la-tarte-au-sucre-du-nord
et pour la tarte au citron :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recherche/?f_recherche=tarte+au+citron
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/330516-la-tarte-au-sucre-du-nord
et pour la tarte au citron :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recherche/?f_recherche=tarte+au+citron
Gillesstf
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29 juil. 2011 à 16:40
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Rooo ! Et voilà, j'ai faim.
;)
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Gillesstf
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Modifié par Gillesstf le 6/08/2011 à 17:51
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Je viens de faire aujourd'hui la recette de la tarte au sucre et c'est un régal me dit ma femme !
Merci !
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linter_Crashounette
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5 sept. 2011 à 09:50
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Year ! Cool ça, un homme qui fait des tartes pour sa femme :)
Merci pour le retour d'expérience en tout cas. Et alors pour être perfectionniste, la prochaine fois, pense à nous faire une photo, histoire de nous mettre en plus l'eau à la bouche :)
Merci pour le retour d'expérience en tout cas. Et alors pour être perfectionniste, la prochaine fois, pense à nous faire une photo, histoire de nous mettre en plus l'eau à la bouche :)
Gillesstf
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Modifié par Gillesstf le 5/09/2011 à 12:08
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Ah, mais j'en ai fait !
Allez, c'est cadeau :
https://www.casimages.com/i/110905121524823983.jpg.html
Allez, c'est cadeau :
https://www.casimages.com/i/110905121524823983.jpg.html
28 juil. 2011 à 22:34
29 juil. 2011 à 00:15
En connaissez vous une recette ?
Merci :)
29 juil. 2011 à 09:06
29 juil. 2011 à 15:40
Moi, tant qu'elles sont délicieuses, je ne suis pas difficile sur la provenance ! ;)
17 sept. 2011 à 16:37