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3 réponses
Cheese -cake aux framboises: 500g de ricotta , 150 g de sucre en poudre , 1 oeuf entier + 2 jaunes .1 pâte sablée ou 100 g de petits beurre mixés avec 80g de beurre fondu-personnellement , je préfère avec la pâte sablée-.
Tapisser le fond du moule avec la pâte ou le mélange beurre fondu/Petits beurre , dans un saladier , bien mélanger la ricotta , le sucre , les oeufs , ajouter les fruits(avec des famboises surgelées , ça marche très bien !) , et verser dans le moule .Cuite 45 mn à 180 °.Bon appétit !
150g de spéculos
80g de beurre ramolli (température ambiante)
750 g de petits suisses ou fromage blanc
1 sachet de vanille
200g de sucre
1 grosse c à soupe de crème fraîche
25 g de farine
les zestes d'une orange et d'un citron
4 oeufs
1 moule à fond amovible
Ecrasez les spéculos avec un rouleau a patisserie et mélangez avec le beurre .
Nappez le fond de votre moule avec cette préparation .
Mettez votre moule au réfrégérateur le temps de préparer la garniture.
GARNITURE:
Lavez le citron et l'orange et rapez les zestes.Laissez-les en attente.
Dans un saladier ,battez légèrement les petits suisses (ou fromage blanc) . Ajoutez le sucre ,Mélangez . Les zestes ,mélangez.. La farine ,mélangez . Les oeufs un à un en fouettant délicatement entre chaque oeufs . Ajoutez ensuite la crème fraiche + la vanille.
La pâte doit être lisse et relativement épaisse.
Sortez le moule du réfré...et versez délicatement la préparation.
Préchauffez le four à 200°
Faites cuire 10 mn à 200° ensuite 35 à 40Mn à 100°.
Le cheesecake ne doit pas déssécher ou craqueler ,il doit conserver un aspect onctueux. ILdoit seulement frémir lors de la cuisson.
Laissez le refroidir et mettez-le au réfrég... toute une nuit .
Passez une lame de couteau autour de votre moule pour un démoulage parfait.
Je vous vous propose ce dessert à base de cerises au vin « Brachetto »
Écraser 150 g d’amaretti moelleux à la fourchette avec 60 g de beurre mou et en tapisser le fond de 4 emporte-pièce.
Dans une terrine, fouetter 250 g de faisselle égouttée ou de bon fromage blanc, 100 g de mascarpone, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à café de vanille liquide.
Dans une casserole, mettre 20 cl de crème fraîche et 2 g d’agar-agar.
Porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes.
Ajouter doucement en remuant à la préparation précédente.
Battre 2 blancs d’œufs en neige ferme et les incorporant délicatement au mélange précédent.
Verser dans les emporte-pièce et laisser refroidir.
Placer au frigo.
Au moment de servir décorer avec les cerises et ôter les emporte-pièce.