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2 réponses
Pour faire le paté de nos grands-parents il faut désosser le lapin.
Pour la gelée , faire un bouillon avec les os, de l'ail, une feuille de laurier, du thym, laisser mijoter plusieurs heures jusqu'à ce que les os aient fondus. Ou par simpliciter acheter un sachet de gelée en poudre à mélanger dans de l'eau chaude.
Hacher la viande de lapin au hachoir avec les plus gros trous.
Ajouter du gras de lard haché.
Sel, poivre, ail, oignonsL
Bien pétrir et mettre dans un plat qui va au four, ajouter la gelée sur le tout. Au dessus un peu de thym, une feuille de laurier.
Il faut cuire longtemps à feu doux, 180 degrés, environ 1 H 30 si possible au bain marie.
Sinon placer dans le four un bol en pyrex avec de l'eau que vous rajouterez si évaporation. C'est pour le moelleux du paté.
Ensuite, une fois sorti du four ,pour une meilleure conservation, vous pourrez le recouvrir de saindoux.
Vous pouvez également ajouter au lapin un peu de viande hachée, à votre choix.
Bon appétit.
Pâté de lapin à l’ancienne
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Pour : 8 personnes
Ingrédients
• Le foie, les rognons, le cœur et le râble d’un lapin
• 100 gr de lardons
• 1 œuf
• Crépine de porc
• 6 baies de genièvre
• 1 cuillère à soupe de calva
• Sel, poivre
• 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
Préparation
• Préchauffez votre four à thermostat 6/7.
• Hachez menu toute la viande.
• Placez-la dans un plat allant au four. Chemisé de crépine
• Incorporez les baies écrasées, l’œuf, la moutarde à l’ancienne, la cuillère de calva à la viande
• Enfournez pour 45 minutes à 50 minutes de cuisson au bain marie