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3 réponses
en voilà une:
Ingrédients :
250g de crème fraîche
3 oeufs
130g de sucre
une belle gousse de vanille (ou de l'extrait)
Préparation :
Quelques heures avant de commencer mettre un saladier au frigo. Y verser la crème bien froide et monter en chantilly.
Dans un deuxième saladier monter les blancs d'oeufs en neige.
Dans un troisième saladier blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter l'extrait de vanille.
Ajouter délicatement la chantilly puis les oeufs montés en neige aux jaunes d'oeufs blanchis en veillant à ne pas casser les blancs. Verser dans un bac hermétique et faire prendre au congélateur.
glace vanille
250 ml de lait
4 jaunes d'oeufs
70 g de sucre
1 gousse de vanille
150 ml de crème fouetté
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille couper en 2.
Laissez infuser 10 MN ,ensuite faire une crème anglaise .Laissez refroidir.
Fouettez la crème fraiche et l'incorporez à la crème anglaise.
Mettre au congélateur , fouettez-la de temps en temps avant qu'elle soit ferme , cela évitera les paillettes.