Pâte à choux pour éclairs.

Utilisateur anonyme - 12 janv. 2011 à 18:43
 Utilisateur anonyme - 13 janv. 2011 à 13:33
Où trouver de la pâte à choux toute prête pour faire des éclairs au chocolat ?
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1 réponse

Utilisateur anonyme
13 janv. 2011 à 13:33
On peut trouver de la préparation pour pâte à choux dans tous les supermarchés ou hypermarchés. Mais ce type de préparation ne dispense pas de préparer la pâte et je trouve que c'est bien cher pour ce que c'est. Pour faire de la pâte à choux, il faut: 250ml d'eau que l'on amène à ébullition avec 100g de beurre coupé en morceau, 1 pincéede sel et 20g de sucre (pour faire des choux sucrés). Quand, ça arrive à ébullition, on voit une mousse qui a tendence à monter comme quand le lait bout, on jette 150g de farine, on coupe le feu, et on mélange le tout jusqu'à obtenir une grosse boule de pâte qui se détache des parois de la casserole. Après il faut 4 gros oeufs ou 5 oeufs moyens, que l'on ajoute un à un. C'est à dire qu'on met un oeuf, on mélange jusqu'à ce que la pâte ait absorbé l'oeuf, on recommence de la même façon pour chaque oeuf. Et c'est tout. Ensuite on met sur une plaque selon la forme que l'on souhaite, boules plus ou moins grosse, allongées, roues... On met à cuire 20 à 25 min pour des petits à four doux th 6/7. Et si on veut faire en version salée, on supprime le sucre, on ajoute une grosse cuillère à soupe de moutarde (pas à l'ancienne, les graine empêche les choux de gonfler) et 100g de fromage rapé et on obtient des gougère idéales pour l'apéro ouurepas du soir.
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