Qui connaît la recette de la liqueur de cassis ?

Utilisateur anonyme - 20 août 2010 à 14:53
 Utilisateur anonyme - 22 août 2010 à 12:25
Qui connaît la recette de la liqueur de cassis ?
A voir également:

2 réponses

Utilisateur anonyme
20 août 2010 à 16:53
Dans un récipient hermérique,mettez 1,2 kg de cassis + 25 feuilles .Couvrez avec 1 litre d'eau de vie et laissez en attente 6 mois voir +. Apres ce délais,faites un sirop épais avec 75 cl d'eau + 800g à 1 kg de sucre (a vous de décider si vous aimez + ou - sucré). Passez les cassis à la centrifugeuse pour récupérer toute la pulpe.Filtrez l'eau de vie. Mélangez (sirop +pulpe + eau de vie ). Laissez refroidir ,mettez en bouteille et laissez reposer 6 mois avant de déguster. La même recette peut se faire avec des mures,framboises,cerises et mirabelles
0
Utilisateur anonyme
22 août 2010 à 12:25
1 kg de cassis, 1l de vin rouge, quelques feuilles de cassis, 1 bâton de cannelle, faire macérer 8 jours maxi dans un récipient. filtrer et extraire le jus des cassis ( plus facile si l'on a un extracteur de jus) mettre dans une bassine à confiture, ajoutez 750 gr de sucre, porter à ébulition et arrêtez aux premiers bouillons, laissez refroidir et ajouter 1 petit verre à liqueur d'alcool 90°. Mettre en bouteille et déguster avec modération. Faire au maximum 5 l de vin rouge pour 5 kg de cassis par tournée.
6